请大家帮我回忆一部电视剧,是我小时候看的,大概在2000-2004年之间,我先回忆我记得比较清楚

剧情,里面有一本武功秘籍,坏人很想得到,但得到了也不知道怎么练,后来(有两个女主角,其中一个女主角失忆了,)说这本书好像在哪见过,其实她会这种武功,然后说这本书是要倒过来... 剧情,里面有一本武功秘籍,坏人很想得到,但得到了也不知道怎么练,后来(有两个女主角,其中一个女主角失忆了,)说这本书好像在哪见过,其实她会这种武功,然后说这本书是要倒过来看的,然后坏人终于知道其中玄机了。好,这是后面的一小部分,另外,男主角小时候好像是被流落街头的,跟他娘在一起,好像还有一个女的也算是监管人那种跟着他,唉,记不太得了,不误导大家,后来其实男主是皇帝,但他被坏人陷害了,找个跟他一模一样的人,替代了他,当皇帝,男主没死,好像被一个乞丐救了,没有失忆,但是脸被毁了(其实就是变黑了),他跟那个乞丐说自己是皇帝,乞丐笑他,后来乞丐有一个经典语录,意思大概是这样,一天一个铜板,多久后自己也是个有钱人。然后主角喃喃念这句话,好像明白了什么。还有就是他去找自己的师傅,一个方丈,说自己是谁谁,一开始方丈说你不是谁谁,叫徒弟把他扔出去,扔出去后,徒弟回来,方丈说他就是谁谁,徒弟就说刚才你说他不是谁谁,为什么现在又说他是,然后又把男主带回来,方丈帮男主恢复了容貌,之后就揭穿了假皇帝。这是我记得比较清楚的两个部分,其他我还有零碎的记忆,但概括不全,希望哪个大神凭着这两个部分帮我回忆出这部电视剧,感激不尽 展开
落落Ming
乌龙闯情关,孙耀威,曹颖演的

那个武林秘籍叫【易筋经】
科视数字投影系统(上海)有限公司
熊熊藻07T
你打得好多字,看起来是港台剧,故事发生在像在明朝。乞丐皇帝?也不是。我想到了再告诉你。
匿名用户
港台的武侠剧,剧情大都这样