所谓性格不合拍,是什么意思?

龙井一线天

性格不合包含脾气不合。

性格不合是指由于性格原因进而使得人与人之间产生分歧。

现在多被情侣用为分手的借口,是一种看似完美的没有新意的借口。

性格是指表现在人对现实的态度和相应的行为方式中的比较稳定的、具有核心意义的个性心理特征,是一种与社会相关最密切的人格特征,在性格中包含有许多社会道德含义。性格表现了人们对现实和周围世界的态度,并表现在他的行为举止中。性格主要体现在对自己、对别人、对事物的态度和所采取的言行上。不合有违背和不相和的意思。性格不合即性情品格不相适合。

性格是由于人在成长过程中外界多方因素促成的,并且在成人之后很难发生本质性的改变。所以以性格这种几乎不可被改变的因素作为情侣之间分手的理由被广泛的运用。通常也暗指对方已经不喜欢你了。

不仅是情侣之间,交友时也会遇到性格不合的问题。两个人的性情、兴趣大相径庭,即性格不合,就会导致两人的关系冷淡、紧张,甚至恶劣。

所谓的性格不合是泛指,不合主要是由双方的性格、脾气、处事态度、习惯、生活背景、教育程度、家庭背景、社会经历等等的不同而产生的,迁就和忍让必须是双方的、相互的,也就是欣赏对方的亮点,包容对方的缺点。单方面的迁就只能造成一方的心理不平衡,不合也就产生了。

来自歙县古城自然的蓝鲸
就是性格不合啊,脾气什么的都合不来
追问
我脾气很温和啊,为什么对方说不合适呢?
追答
那他对你好么?你们是情侣关系么?
一曲_拭君忧
性格不同,价值观不同,所有看法都有分歧
好好学习14哦
不知道你们交往到什么程度?但是男人说不合拍只是借口。
1.有了更好的女孩(条件好的)
2.就是不知在哪知道了你的秘密
你现在就要把自己的心放宽,用愉快的心过每一天把他忘记因为不是你的过失。他不要你是他的丢失。
追问
才一个礼拜啊,就说不合适,还说要我尊重他的决定
追答
那她没看上你,天涯何处无芳草,不要耽误自己和他人,再找吧,祝您早日找到幸福!
风到这里就停Y
两个人不合适 说成性格不合比较委婉
追问
不合适是会体现在哪里?