我时一名高一学生,可是我的英语很差,不知道该怎么办转眼间就快高二了,我想上本科,但英语太差让我没... 40

我时一名高一学生,可是我的英语很差,不知道该怎么办转眼间就快高二了,我想上本科,但英语太差让我没有信心,老师说只要记到单词一切就解决了,哪位大哥大姐能推荐一个记单词的方法... 我时一名高一学生,可是我的英语很差,不知道该怎么办转眼间就快高二了,我想上本科,但英语太差让我没有信心,老师说只要记到单词一切就解决了,哪位大哥大姐能推荐一个记单词的方法,万分感谢! 展开
simpyyyy
你才高一啊,不用太着急啊~ 两年时间挺充足的,认真学,你会进步很多的。我建议是要多读多听,而不是一味的背单词,效率真心低,效果不好,我自认为英语水平还凑合,我就从未刻意的去背过单词,现在学的还蛮好,词汇量也不算小。多看多听多查字典(查字典很重要,觉的纸质的不方便,手机上装个好词典或带个电子词典在身边很好),慢慢那些词就都记住了~
另外,语法也非常重要,多看多听外国人说的写的东西而不是国人搞的,比如chinadaily,虽然全版英文,水平看上去也蛮高,但其中好多句子都不是符合外国人的说话写字风格的。应付考试需要,可以买本含语法解析的辅导书,我推荐志鸿优化的十年高考,我当年就用的那个,不知现在还有没有,另外,5块8块淘一本去年或前年的五年高考三年模拟看看蛮好,里面语法讲的非常详细,建议题不用做,多看语法解析就是了

有什么不明白不清楚的继续问我~
gb444542629
一个单词反复出现7-8次你就认识了,你先买本好的词汇书,不要从a开始的,买乱序的版的,天天看一天看50个,第二天在复习。假如你的遗忘率50%你背10个你只记住5个。100个你就记住了50,量要自己控制。其他建议你背课文增强语感,推荐新概念三,反复的听原文录音(加速版)一开始原速,后面自己加速20%,听,然后背,时间不足的话至少要熟读。最后的是做题,提升自己经验。现在学英语没那么死板了。多背、多记、多练就可以了
随风无迹
实在对英语没有感觉,那就报艺体生吧,或者去考单招,要知道如果你高二了还浪费时间在补科上,但效果又不大,这是很不好的。
背单词吧,网上方法很多,我认为,反正都是一个勤奋的问题。
为你守住一座城
做阅读理解的时候遇到就背。很好用的,我就这样做,一般都能打130多或140多,我没上过补习班的
a52longjunyun
英语用用说说写写,需要经常受到语言对大脑的刺激的,属于一种后天的学习行为,就是多接触,动动脑,一般我单词听写都是不及格,不过随便考都不会下120分,就是这样,越学越知道不懂在哪
jealousy__Sxy
死记硬背 ~\(≧▽≦)/~啦啦啦