一辈子不结婚到老了会怎样?

恬0315

一辈子不结婚到老的话我觉得越到后面越孤独无助,相信我,是这样的。每个人生活在这个这个世上,从少年长到成年,结婚生子,繁衍生息,本是人类发展的自然规律。

如果一个人,一辈子不结婚,不生孩子,到老了,会有怎样的结局?

在我很小的时候,村里就有一个老爷爷,一辈子没有结婚,当然也没有孩子。

人如果一辈子不结婚不生孩子,到老了,会有怎么样的结局?

这个老爷爷他是家里的长子,底下还有四个兄弟姐妹。

从我记事开始,他们家就只有他的老母亲带着五个孩子一起生活。因为他是长子,自然承担了父亲般的责任。

刚开始,他忙着家里的农活,收成好了,一家人开开心心的。可是,靠着那点收成,也不能养活一家几口,不能给弟弟娶媳妇。

人如果一辈子不结婚不生孩子,到老了,会有怎么样的结局?

后来,他就出外打工了,每年过年回来一次。他每一年回来,都很黑,很憔悴,很苍老。听人说,他去了山西的煤矿工作。

在外面打工几年,家里光景好一点,弟弟勉强娶着一个媳妇,几个妹妹也都出嫁了。他带着老母亲在以前的破土屋里生活,弟媳不让他跟她们住一起的。

老母亲年纪很大了,没过几年也离开了这个世界。

人如果一辈子不结婚不生孩子,到老了,会有怎么样的结局?

从此,就只有他自己一个人在破土屋里住着,再种着那几亩庄稼。

他把自己最好的年华都给了兄弟姐妹。现在兄弟姐妹都有了着落,也没有人管他了。他又黑又老,还娶不着媳妇。弟弟弟媳又不去管他,没有结婚,没有孩子。

能劳动的时候,自己劳动,不能劳动的时候,只有乖乖地躺在床上等死。

人如果一辈子不结婚不生孩子,到老了,会有怎么样的结局?

晴天便好0K

当然,每个人都有自己的生活方式。不排除有些人愿意独自生活,独自生活。但总的来说,如果一个人晚年没有结婚,独自一人,他会有一些遗憾。遗憾主要包括以下三点:

第一点:孤独,彻底的孤独。我们不妨想象一下,没有婚姻你不会感到孤独的原因是你身边有一群朋友。此外,你每天还需要面对很多繁琐的工作和处理很多事情。事实上,日复一日的生活是非常快的。短期内你不会感到孤独。但是60岁以后呢?60岁以后,大多数人都到了老年。有些老年人出国旅游,有些老年人陪伴子女和孙子孙女。然而,不排除一些老年人,例如从未结过婚的人,独自生活,因此在未来几十年中,他将独自生活。他可能没有朋友或孩子,也不能享受家庭的幸福。更重要的是,我身边甚至没有妻子。当我真的遇到任何事情和困难时,我不知道该向谁求助。

第二点:配偶通常互相支持。当然,我们没有提到一些极端情况。例如,一个男人娶了一个女人,然后这个男人不负责任地找到了一个年轻人。例如,一个男人娶了一个女人,然后这个女人拿着彩礼跑掉了。我们不需要谈论这个极端的案例。你和你的伴侣结婚并生孩子。二三十年后,孩子们将结婚生子。经过这样一个过程,你会发现你和你的伴侣已经逐渐从以前的关系变成了好兄弟关系。当你们在一起时,你们互相支持。如果你有麻烦,你就帮助他。如果你有麻烦,至少有人会坐在你旁边听你哭泣和抱怨。在未来很长一段时间内,他将是帮助你最有效的人。当你遇到困难时,他会在第一时间告诉你怎么做,尽管他说的可能不正确。但这并不重要。在某种程度上,他帮助了你,他的帮助让你觉得生活充满动力。但是如果你没有结婚,没有伴侣呢?当你遇到困难时,你只能自己承担。即使有一天你生病了,你也需要去医院登记,签署并填写表格,甚至签署协议。这是一个孤独的人。

第三点:生命的意义。有人总是问我,生命的意义是什么?我曾经问别人,生命的意义是什么?我以前看过一篇帖子。这篇文章的名字是什么?生命的意义是什么?最底层的人说这没有任何意义。但我们不妨反过来考虑。我们为什么追求这么高的意义?我们的生活必须充满活力,这难吗?我们的生活要走遍全世界难吗?基本上是不可能的,至少对一个普通人来说是不可能的。我们的生活本身有很多意义,在一定程度上可以帮助我们渡过难关。它不仅能给我们带来许多小挫折,也能给我们的生活带来许多小惊喜。当其他人的孩子想吃冰淇淋时,他们的父母一句话也没说就买了哈根达斯。你的孩子想要冰激凌,但你只能花一美元买一根冰棒。也许连超市都会清楚地告诉你,冰棒的价格上涨了,至少一元五元。在如此巨大的反差中,它一定会激励你继续努力。
咸淑华Bwb9b

不会怎么样。
对于爱情,现如今的年轻人,时不时地,都总是会有着这样的想法。
不是不想结婚,只是想要告别单身,遇到一个坚定选择自己的人,那真的就是太难了。
也正是因为如此,好些人二十五岁时,满怀信心,三十岁,依旧还是有所坚持,但是到了后来,却越来越没有坚持下去的勇气,开始变得泄气,觉得自己大概一辈子都结不了婚。
而对于一辈子不结婚,有人觉得,那似乎也并没有什么关系,有的人又觉得,那只怕并不行。
更多的人则是,一边觉得结婚并不是必须,一边却又依旧还是希望可以结一场婚。

不结婚,会显得人生不完整。‍
古往今来,到了一定的年纪,就谈婚论嫁,这似乎是一件很寻常的事情。
至于结婚之后,则是两个人一起努力,好好建设自己的家庭,也好好养育彼此的孩子。
似乎唯有如此,结婚生子,这才是人生该有的方式,也才是完整的人生。
当那么些人,世人皆是如此,而一个人偏偏选择不结婚,那么很多人难免就会指指点点,觉得这很奇怪,甚至怀疑你是不是有什么问题,对你投来不一样的眼光。
别人的眼光,你或许还可以不是那么顾及,但是偶尔夜深人静,看着别人家热热闹闹的,偶尔节日来临,看着别人恩恩爱爱的,你也会觉得这样的人生,似乎有所缺失。
你也会好奇,好奇和一个人结婚,然后一起过日子,那会是怎样的情形,会觉得自己的人生,没有另一半,也没有孩子,少了一些烟火气,挺是清冷,也还挺让人遗憾的。

不结婚,会觉得对不起父母。‍
虽然时代一直在进步,观念也一直在与时俱进,但是在好些长辈的眼中,结婚,生孩子,让血脉得以传承,那却始终都是一件大事。
好些父母甚至觉得,结婚以后幸福不幸福不重要,结婚以后再离婚也没关系,至少先要结婚,让他们完成结婚这件事情,只有完成了,他们才能够安心一些。

Swisse人气尖货超值献礼,全场2.1折起!广告
唯品会
查看详情
不然,不结婚,他们会觉得脸上无光,会总是很羡慕别人,会觉得自己的子女简直就是不孝。
对于父母的逼迫,就算你能够扛得住,真的就只是自己的人生,自己做主,就是不结婚,但是却也总有那么些时候,你还是会有点愧疚,觉得对不起他们。
他们,毕竟给了你生命,养育了你成人,你对他们,还是有着一份责任。
一直单身的你,看着他们就那样老去,一直念叨,甚至到了最后都觉得不能瞑目,或多或少,你还是会因此有点难受,怀疑自己是不是做错了。

不结婚,老了会孤单和后悔。‍
对于年轻人不结婚,还有一种说法,就是年轻时,一个人可能并不会觉得有什么,因为那时候身体健康,自己能赚到钱,日子并不至于会显得太糟糕。
但是随着年龄渐渐老去,生病时却没有人照顾自己,老了却没有人养老,会显得很可怜。
的确,年轻时,一个人跻身人群,孤单的感受,那或许并不会很强烈,但是随着年纪一点点变大,房子却始终空落落的,那终究会显得有一些落寞。
或许大多数时候,自己只身一人,自身只是觉得有点孤独,其它的也并没有什么不好,但是当真的感冒了,住院了,身旁无人,就很容易很无助了。
行动越是不便,也就更是容易心生遗憾,后悔在年轻时,没有找到一个可以共度此生的人,没有一个老伴,陪在自己的身边,也没有儿女孙子孙女承欢膝下。
只是到了那一天,年华老去,再想要找到那么一个人,却是会变得很难。

一辈子不结婚会怎样,会没机会体验一把婚姻,会有些对不起父母,会容易孤独老去。
不过,即使如此,结婚,那终究也还是不能随便结。
有时候,和一个人结婚,那并不意味着人生就圆满了,父母就不必操心了,自己的后半生,就可以过得比较幸福。
太多的婚姻,既没有办法给一个人幸福,也并没有办法带走一个人的孤独。
反正,这一生,我们不必刻意去排斥婚姻,在年轻的时候,还是要努力去寻找一个不错的人,如果有幸遇到自己想要结婚的人,那就结。
但是如果自己拼尽全力,还是没有遇到,并没有办法和谁将就走进婚姻,那么即使不结,也并没有什么关系,结婚未必比单身更好,也并不是每个人,都适合婚姻
HK07250819

一辈子不结婚到老了会怎样?老了会很凄凉。

有人说:一辈子不结婚的人,为了年轻时的享乐,终将在晚年的时候付出沉重的代价。

的确如此,对于选择不婚的男女,虽然年轻时可以过得潇洒,但到了晚年以后,他们的生活未必会得到幸福。

如果非要探究他们不结婚的原因,无非就是怕养孩子麻烦,不想承担该有的责任,只顾贪图享乐,过毫无拘束的生活。

可是,人生在世,若没有经历婚姻,难道不觉得是种遗憾吗?没有体验过为人父母,你永远不知道作为父亲和母亲的伟大,你的世界再好,都显得苍白。

婚姻,是每个男女都需要正常经历的过程,而繁衍后代,更是生物的一种本能。它承载着一份责任,对家庭、对社会,都有着举足轻重的意义。

有时候,人真的不能这么自私,否则,你终将为自己的不负责任,而付出沉痛的代价。

不结婚的男女,到了晚年,结局一般只有两种,通常很凄凉,真心希望那些不婚者能好好反省。

名字被风扇吞了

当然,每个人都有自己的生活方式。不排除有些人愿意独自生活,独自生活。但总的来说,如果一个人晚年没有结婚,独自一人,他会有一些遗憾。遗憾主要包括以下三点:

第一点:孤独,彻底的孤独。我们不妨想象一下,没有婚姻你不会感到孤独的原因是你身边有一群朋友。此外,你每天还需要面对很多繁琐的工作和处理很多事情。事实上,日复一日的生活是非常快的。短期内你不会感到孤独。但是60岁以后呢?60岁以后,大多数人都到了老年。有些老年人出国旅游,有些老年人陪伴子女和孙子孙女。然而,不排除一些老年人,例如从未结过婚的人,独自生活,因此在未来几十年中,他将独自生活。他可能没有朋友或孩子,也不能享受家庭的幸福。更重要的是,我身边甚至没有妻子。当我真的遇到任何事情和困难时,我不知道该向谁求助。

第二点:配偶通常互相支持。当然,我们没有提到一些极端情况。例如,一个男人娶了一个女人,然后这个男人不负责任地找到了一个年轻人。例如,一个男人娶了一个女人,然后这个女人拿着彩礼跑掉了。我们不需要谈论这个极端的案例。你和你的伴侣结婚并生孩子。二三十年后,孩子们将结婚生子。经过这样一个过程,你会发现你和你的伴侣已经逐渐从以前的关系变成了好兄弟关系。当你们在一起时,你们互相支持。如果你有麻烦,你就帮助他。如果你有麻烦,至少有人会坐在你旁边听你哭泣和抱怨。在未来很长一段时间内,他将是帮助你最有效的人。当你遇到困难时,他会在第一时间告诉你怎么做,尽管他说的可能不正确。但这并不重要。在某种程度上,他帮助了你,他的帮助让你觉得生活充满动力。但是如果你没有结婚,没有伴侣呢?当你遇到困难时,你只能自己承担。即使有一天你生病了,你也需要去医院登记,签署并填写表格,甚至签署协议。这是一个孤独的人。

第三点:生命的意义。有人总是问我,生命的意义是什么?我曾经问别人,生命的意义是什么?我以前看过一篇帖子。这篇文章的名字是什么?生命的意义是什么?最底层的人说这没有任何意义。但我们不妨反过来考虑。我们为什么追求这么高的意义?我们的生活必须充满活力,这难吗?我们的生活要走遍全世界难吗?基本上是不可能的,至少对一个普通人来说是不可能的。我们的生活本身有很多意义,在一定程度上可以帮助我们渡过难关。它不仅能给我们带来许多小挫折,也能给我们的生活带来许多小惊喜。当其他人的孩子想吃冰淇淋时,他们的父母一句话也没说就买了哈根达斯。你的孩子想要冰激凌,但你只能花一美元买一根冰棒。也许连超市都会清楚地告诉你,冰棒的价格上涨了,至少一元五元。在如此巨大的反差中,它一定会激励你继续努力。