一辈子不结婚到老了会怎样?

互信互助互爱

有人说:一辈子不结婚的人,为了年轻时的享乐,终将在晚年的时候付出沉重的代价。

的确如此,对于选择不婚的男女,虽然年轻时可以过得潇洒,但到了晚年以后,他们的生活未必会得到幸福。

如果非要探究他们不结婚的原因,无非就是怕养孩子麻烦,不想承担该有的责任,只顾贪图享乐,过毫无拘束的生活。

可是,人生在世,若没有经历婚姻,难道不觉得是种遗憾吗?没有体验过为人父母,你永远不知道作为父亲和母亲的伟大,你的世界再好,都显得苍白。

婚姻,是每个男女都需要正常经历的过程,而繁衍后代,更是生物的一种本能。它承载着一份责任,对家庭、对社会,都有着举足轻重的意义。

有时候,人真的不能这么自私,否则,你终将为自己的不负责任,而付出沉痛的代价。

不结婚的男女,到了晚年,结局一般只有两种,通常很凄凉,真心希望那些不婚者能好好反省。
百度网友1b56b4a1c7

一辈子不结婚的话,其实你会很羡慕别人有婚姻有家庭,看着别人幸福,你会感觉到很孤单。两情相悦是这个世界上最美好的事情,所以当一个女人爱上一个男人的时候,理所当然希望得到他百分百的爱情,两个人能够永远的相爱。但是一个男人,对于你的感情不是平白无故来的,总归是有吸引到他的点。要知道,那些让男人越来越爱的女人,都有几个共同点!
第一,温柔贤惠

俗话说“英雄难过美人关”,自古以来,温柔乡就是毒药,多少豪气万千的大丈夫在温柔的娇妻面前点头哈腰,将女人宠的无法无天。毫无疑问,大多数男人是吃软不吃硬的。所以,不妨收起自己的暴躁脾气,娇滴滴的跟男人撒撒娇,满足一下男人所谓的虚荣心,偶尔挤出几滴眼泪来软化他的心,让他舍不得离开你,舍不得对你说重话。
第二,在一起很舒服

幸福不在于找到一个完美的人,而是与一个合适的人去努力建立一种完美关系。太关心他,讨好他,会把他宠坏;但太高傲,自我,又会让他畏你三分。爱情需要适当的空气与养分,你永远是他身边那个不远不近,不离不弃的人。相处起来不太尴尬,反而轻松的人,才是最暖心的存在,爱情,是需要共度一生的陪伴,所以,和这样的女人在一起,真的会让人很舒服。
第三,不随便抱怨

在情感世界,女人想让男人爱的离不开你,就千万不要抱怨。唠叨是最不能让你忍受的,聪明的女人充分的认识这点,她们知道该和男人计较什么,或者不计较什么,不该计较的她们不会瞎计较,也不会成日抱怨,让男人心烦。
第四,尊重男人的喜好

男人打游戏,相信是很多女人讨厌的一个通病。不过,男人喜欢打游戏就跟女人喜欢逛街一样正常,甚至于现在很多女人都喜欢打游戏,更是培养了共同兴趣。但这就不是要求女人一定要去喜欢男人的喜好,毕竟很多事情勉强不来。每个人的性格都是有差异的,但那些懂得融入男人的生活圈子,接受并且尊重对方喜好的女人,往往都能获得男人的珍惜。
情感咨询白天老师
情感倾听者

一辈子不结婚,到老了肯定是非常孤独的,连一个陪伴的人都没有。我觉得年轻的时候一定要找一个真心喜欢自己和你爱的人在一起,结婚以后的感情才会非常的幸福。爱情是很奇妙的,特别是两个人在暗恋的时候,虽然两个人都不说,但是通过很多细节都会表现出来,比如说通过以下这些细节就可以表现出来。

1.两个人对视的时候,眼睛中会充满温情。
人的眼睛是不会说谎的,两个陌生人对视和两个相爱的人对视,他们眼睛里所表现出来的感情是不一样的,如果说两个人是相互暗恋,那么两个人在对视的时候,眼睛中会充满温情,充满着对对方的宠溺。

2.两个人会更加在意对方的行为。
以前我室友就暗恋我们班的一个男生,我室友特别注意自己的所作所为是否让男生反感,所以每次有男生的场合,室友都会打扮得特别好看,而且会注意自己的言行举止。对于那个男生来说,他每次见到我室友的时候,也会注意自己的言行举止。

3.两个暗恋的人,在行为中会更宠对方。
我如果拿着笔,不小心划到了我室友,那么我室友会追着我到宿舍。但是对于她暗恋的对象来说,男生还没有来得及道歉呢,女生已经开始说没关系了,这就是因为在两个暗恋的人中,双方会更加的宠对方。

4.两个暗恋的人,在公众场合会先找对方。
我们班级聚会的时候,我的室友就是先找她暗恋的人在哪,只有找到了她自己才安心。因为自己特别担心自己的某些行为让暗恋的对象反感,所以会在意暗恋的人在哪,还有一部分原因,是因为比较想念对方,所以想及时看到对方。
活诺软歌b

假如这辈子不结婚,老了会有三种不同的活法。

1.你有钱的话,可以去养老院度过晚年。

如果你有足够的工资或者有钱,晚年的生活就可以得到一定的保障。起码你不会受苦。

生了病也可以得到及时的治疗。

2.你没有钱的话,可以得到政府对孤寡老人的照顾。
在农村,如果没收入,可以作为五保户,政府提供帮助;在城市,可以作为三无人员进行照顾。

老年人无劳动能力、无生活来源、无赡养人和扶养人,或者其赡养人和扶养人确无赡养能力或者扶养能力的,由地方各级人民政府依照有关规定给予供养或者救助。

3.在家养老,也叫居家养老。

在家养老的话,社区里的工作人员 可以适当帮扶一下。

但是,会很孤单。饭得自己做,活得自己干。累了也没办法。和邻居要搞好关系,有什么事也可以叫他们帮一下。

总之,如果不结婚,身边再没一个亲人的话,晚年生活会很孤单,也很累。

关键是,在家里没人照顾你,很容易发生危险事件。比如说,你半夜有急病,要看医生,怎么办?有的老人,去世一个礼拜都还没人知道。

最好还是有条件的话,去养老院或者敬老院度过晚年,也比较安稳和幸福!
白老师111
一般来说,人都有亲戚和朋友的,那么像亲戚朋友多的人,一直以来都与他们的关系处的很好,也都是 相互帮助和照顾的那种,如果不结婚的话,到老了虽然自己没有子女,但是亲戚朋友还在,亲戚朋友的孩子也就像自己的侄子子女一样,也不会太孤单寂寞。或者是与兄弟姐妹生活在一起,他们的孩子也就是自己的孩子一样。

2.但如果是亲戚朋友不多,或者说跟他们不是很好的话,自己不结婚,到老了自己没有儿女,可能就显得孤单冷清了些。如果自己的工作和经济能力再跟不上时代发展的步伐,那么经济方面也有些紧张,日子过得不知道会不会孤苦了些。这样的情况,不少人也会选择结婚,就算是搭伙过日子,至少不会是自己一个人。

二、一辈子不结婚会后悔吗

1.不后悔的

不论是结婚还是不结婚,都是一个人在自己一生中很重大的决定,在做这个决定的时候,一定是经过深思熟了,综合了各方面的情况,做出不结婚这个决定。有句话说,自己的选择,永远没有后悔的余地,也就不存在后不后悔,也许不结婚的日子,过得想对于决定结婚后的日子要好得多呢,所以不结婚也没什么不好,那也就不后悔。

2.有后悔的

也许,曾经遇到那么一个人,你当时可能觉得他不够好,你与他不会有很好的未来,拒绝了他,没有与他结婚,到后来,那个人变成了你想象中的王子,然而,他却已经是别人的老公或父亲,他的一切再与你无关,或许是后悔的吧。如果当初没有拒绝他,也许你现在与他过上了幸福的生活。