一辈子不结婚到老了会怎样?

百度网友102867c

一辈子不结婚 每个人都有自己的生活方式。不排除有些人愿意独自生活,独自生活。但总的来说,如果一个人晚年没有结婚,你每天还需要面对很多繁琐的工作和处理很多事情。事实上 独属于这个时代的年轻人价值观问题。是老一辈人传统的家庭传承观念和年轻人突发的躺平观念的冲突。 一辈子不结婚到老,不是自己不想不结婚,而是事实情况自己没有能力去结婚,男女人口数量不对称,或是彩礼,或是家庭综合能力问题,或是自己、对方的眼界太高,难以找到心仪的另一半属于是想结婚,但是实力不允许。 结婚有好的一面也有不好的一面,好的一面是感觉多一份温暖,不好的一面是自己的人身自由会受到对方及对方家庭的主宰。如果是痛苦灾难婚姻,受害的人首先是自己,然后是自己的父母。 当老了之后会倍感孤独,父母可能已经不在,家里空荡荡的就你一人,生病了没人关心照顾,万一出了什么问题会非常危险,没有人扶你起来,没有人送你去医院,生病在床可能都没人知道。
思语新竹88

一个人如果一辈子都不结婚的话,到老了回非常的孤独。因为人越到老的时候,越喜欢有人围在自己的身边。特别是希望自己的子女能够在自己身边尽孝道。
如果一直一个人生活。老了,连个说话的人都没有。更不用说在身边伺候自己。
所以说,人到了一定年龄,该结婚还是应该结婚,该生孩子还是应该生孩子。这是最大多数人的生活规律和选择。
当然,如果自己就是打定主意不结婚,这也是自己的自由。别人无权干涉。我们也尊重每个人的选择。不应该是说三道四。因为选择什么样的生活,那是人家的权利。
zclyyh

如果一辈子不结婚,晚年的时候你会感觉到很孤独。毕竟晚年最害怕的就是孤独,一辈子不结婚肯定就没有属于自己的孩子,也没有属于自己的人生伴侣。当你一辈子不结婚的时候,你会发现人越老的时候就会越孤单,越渴望有人陪在自己身边一起生活。如果有条件最好是选择结婚,虽然结婚后生活会让自己有些累,但是累的值得。

现在这个社会有很多人都选择不婚主义,因为他们想要的是自。不婚主义的人,其实有时候自己想要追求生活方式,也有自己的自主能力。不过很多人对于这样的人群不理解,总是觉得如果一个人不结婚的话,对生活就没有什么追求。不过每个人都有想走进自己生活的权利,毕竟生活是属于自己的,想怎么过就怎么过。

如果一辈子不结婚,你肯定要接受现实。如果一个人一辈子不结婚,那么就相当于说你的生活就会慢慢的走向孤单。如果你能够承受这份孤单,那倒无所谓。如果你承受不了,那就不要选择这样的生活方式,承受着不结婚的生活方式,是要有足够的毅力才可以做到。

年轻的时候不结婚是自由的,但是老了之后如果自己没有结婚,那肯定会非常的孤单。如果你想要真正的经历人生,那肯定是选择结婚比较好。如果你选择比较自由的人生,那倒无所谓,毕竟生活是自己的,如何选择,自主权在自己的手里。 每个人都有自己的人生,每个人都有自己选择人生的权利。所以当你在选择的时候,你就一定要告诉自己,你想要得到的人是什么样的,一定要结合自己的实际经济能力, 不结婚并不想象那么美好。
s49779552

凡事有得必有失。当你选择了一辈子不结婚,那么世俗婚姻生活中的天伦之乐从此便与你绝缘了。你将不会有后代,你以后老了可能连个给你送终的人都没有。你若生病了,身旁可能没有人陪你,也没有人能第一时间把你送到医院,更不会有人为你煲汤、喂你吃药。你所有的欢喜哀愁也无人可以倾诉。你甚至都不好意思一个人去电影院,因为你耳目所及都是成群结队的情侣或夫妻。每逢情人节或其他传统节日,你只能眼睁睁看着朋友们在朋友圈里各种秀恩爱、晒幸福,等等。这些都是你选择一辈子不结婚后将来要面对的事情,以及要承担的后果与风险。

不结婚有不结婚的自由与好处,结婚也有结婚的快乐与甜蜜;不结婚有不结婚的难处与苦楚,结婚也有结婚的痛苦与折磨。任何事情都有两面性,有好也有坏,利与弊共存。人无完人,婚姻也不可能十全十美。即使是像安迪那样高冷的女神,也都渴望拥有一段美好的婚姻,更何况我们这些凡夫俗子呢。我们好像更没有理由抗拒婚姻。
匿名用户

我认为一辈子不结婚的人,老了当然是一样的生活,继续享受自由和宁静,死神来了我就地狱游。没有相应的付出只想得到,违背常理不太现实,当然付出也未必就能得到。

国人眼里婚姻好像是万能的,结婚后就不孤独了,只是忙的没时间孤独。穷也要去结婚,不婚反而需要经济实力。结婚病了有人照顾,老了有人养老,死了有人收尸,结婚要真是这么好能解决这些问题,那为什么不去结婚呢?遵从本心不要给自己留下遗憾,也不要整天活在养老焦虑中。

为什么已婚人士从来不问结婚了老了怎么办?因为他们根本就没有闲时间操这么远的心。

人有多自私,想到的都是索取和得到好处,那谁又去付出呢?就没想过你可能会是被索取一方,照顾别人起居生活,给别人养老收尸,做的是养老院的护工的工作,担心焦虑算计半生最终还是孤独终老。