油酥饼怎么做的

混剪砖家不专家dP

椒盐葱油酥饼

“葱油饼的做法很多,一般分为冷水面、半烫面、烫面三种,冷水面就是用凉水和的面,半烫面就是一半用热水,一半用凉水和面,烫面就是全用热水和的面。凉水和的面比较筋道,充分醒面后,擀皮的时候感觉到不那么容易擀开,容易回缩。这种方法做出的烧饼是酥脆的带些嚼头。
烫面通常用八十度左右的水,面粉经过热水烫后会消除筋性,充分醒面后,擀皮的时候感觉到很柔软,容易擀开成形。这种方法做出的烧饼比较柔软。半烫面介于两者之间,兼有凉水面的筋性和烫面的软和,但又不会过于筋和软。这种做出的烧饼是外酥内软的。
所以我一般喜欢做半烫面的,因为烫面的烧饼会比较柔软,冷水面的烧饼比较脆,半烫面就结合两者的优点外酥内软,这样一来做出的葱油酥饼的口感刚刚好呐。”

用料

主料

  • 请点击输入图片描述

    面粉315克

  • 辅料

  • 2克

  • 色拉油

    35克

  • 椒盐

    3克

  • 葱花儿

    15克

  • 150克

  • 食用油

    适量

  • 椒盐葱油酥饼的做法

    1.

    调料备好,油酥材料倒入碗里

    请点击输入图片描述

    2.

    将油酥材料搅拌均匀,将主面团材料中的面粉、盐混合一起,先冲入沸水,然后再加入冷水,用筷子快速搅拌

    请点击输入图片描述

    3.

    将面粉揉成团,盖上湿布,醒发30分钟左右后分割成7个小面团

    请点击输入图片描述

    4.

    取其中的一个,用手弄成橄榄形,用擀面杖擀长、擀薄

    请点击输入图片描述

    5.

    涂抹一层均匀的油酥,并在一侧拉出褶皱

    请点击输入图片描述

    6.

    从一头边伸边卷成长条

    请点击输入图片描述

    7.

    把长条卷起成螺旋状的面胚

    请点击输入图片描述

    8.

    将面团用手按扁,盖上保鲜膜醒发5分钟左右

    请点击输入图片描述

    9.

    取其中的一个,用擀面杖擀成圆形薄饼,轻轻地擀不要太使劲

    请点击输入图片描述

    10.

    锅烧热,倒入少许的食用油,放入饼胚,小火慢慢烙至两面上色并且熟透即可

    请点击输入图片描述

    椒盐葱油酥饼成品图

    请点击输入图片描述

昝哲53

算法建设非常的简单,你如何面容那个水的话,应该一是烫面,然后要不就是一半烫一半烫一半水,一半凉水这样子的面和出来以后你们行20分钟以后面上抹点儿焊油箱,20分钟,20分钟以后呢,就是你在这之前用个小碗元放点面粉,凤把油烧开,然后烫一下,面对这就是油酥,等你把面活好,以后把油酥的面一块儿,这样子饼子,然后把它擀成一个饼然后