当油表灯亮了以后还能行驶多少公里?对车有伤害吗?

幸次这我飘边0j

在生活当中,很多有车一族的朋友,偶尔会有上了高速才发现忘记加油了这种“大马哈”的操作。当仪表盘上油表灯亮起的时候,不管是新司机还是老司机都会产生焦虑感和紧张感。

“会不会在半路抛锚?” “没油了一直跑会不会拉缸?”“我还能跑多远?”等一系列问题都会让驾驶者感到紧迫感,会使人注意力不集中而产生危险。

那么在油表灯亮起的时候车辆到底还能行驶多远呢?

其实每辆汽车的“亮灯”是一种提醒设计,汽车工程师在根据车辆的正常耗油量的情况下,设计出在油箱里剩5-10公升时油表灯就会亮起的程序,以保证在该车辆正常驾驶时,还有50-100公里的行驶里程给你去寻找加油站。

在寻找加油站的过程中,尽量避免不停地刹车以及一些拥挤路段,否则会加大车辆的耗油量,可能会导致车辆提前“罢工”,那你就得......

在担心油箱会不会被掏空的时,也会想到一个问题“对自己爱车的燃油泵会不会有伤害呢?”答案是:在余油过低的情况下,燃油泵会产生一定的损坏。

现在大部分车的燃油泵都是安装在油箱里,在燃油泵进行工作时,燃油围绕着燃油泵起到了润滑和降温的作用。当燃油低于一定的位置时使燃油泵脱离了燃油的保护之后,燃油泵由于没有了降温能力会加快磨损,逐渐发热短路,严重的会引起烧毁。

为了避免这些因为自己的马虎而给自己的爱车带来这些不必要的麻烦和伤害,各位车友一定要在上车之前看一眼自己的剩余油量哦!就算发生了这种情况也不要惊慌,安稳的开着自己的爱车,寻找到附近的加油站进行加油就行了!

据说小白

油表亮了一般还能继续行驶30-50公里左右,但是这个时候油量已经很少,已经不能保证汽油泵全部被油覆盖,容易造成汽油泵过热导致故障
忠八

油表灯亮了之后最多还能行走60~70km,这个对车辆是有伤害的,所以加油要趁早。
王志刚刚刚
大概还可以继续行驶40~60公里左右,这样可能会让车子突然熄火,可能会造成交通事故,对车子和自己危害非常大。
鸿藝
车型不一样所跑的公里也不一样,我朋友车油表灯亮只能跑三公里,我的车能跑70公里,还有油