配眼镜该去医院还是眼镜店?

爱尔眼科 2022-11-09
个人觉得小学生配眼镜去医院比较好,爱尔眼科医院就是不错的选择【在线预约眼科专家号源】爱尔眼科是一家比较正规的医眼科医疗机构,全国各地都有这家医院的分院,在医生、医疗技术和设备上都是比较好的,配镜也很专业方便眼科专家指出,光靠电脑验光进行配镜,并不科学,很多孩子在配戴不合适的眼镜后,往往出现头晕、恶心等不良反应。医学验光配镜则全面、细致、精准的多。首先它要进行散瞳,通过散瞳,可以缓解睫状肌痉挛,准确测量屈光度,区分是真性近视还是假性近视。而一般眼镜店并不具备这个条件。另外,医学验光除了电脑验光、综合验光,还…
百度网友7cb4e2ea

一般去眼镜店比较好。

医学验光是佩戴一副屈光有效、舒适健康眼镜的重要前提,只有专业眼科机构才能提供医学验光。因此,专家建议近视配镜一定要去正规眼科医院,医学配镜可以很大程度上改变眼镜的舒适度。

医学验光的高效优于常规验光,通过医学验光后配戴框架眼镜或隐形眼镜者,不会发生视疲劳,近视的光度状态更稳定,发展缓慢或停止。而常规验光由于未考虑视功能的其他方面,即双眼单视功能、立体视功能等因素,则容易出现视疲劳,甚至近视加深。

医院一般进行验光的比较多,或者检查眼睛的其它问题比较多。再加上医院配眼镜的局限性比较多,就拿验光来说,除了步骤复杂以外,有些医院的价格也比较昂贵,一般都要上百元验一次光。

而正规专业的眼镜店,则验光一般都是免费体验的,所以一般情况下配眼镜还是眼镜店比较好。但是大家要注意,一定要选择正规的眼镜店验光配镜!

眼镜店必须有专门的验光师、配镜师,有暗室型的验光室,并配有验光镜片箱、焦度计、曲率仪等必备的计量器具,且经过计量检定合格,并在有效期之内,还应有必需的镜架整形设备。有些地方的质量技术监督部门开展了对眼镜店的计量认可工作,消费者可选择经认可的眼镜店。

爱尔眼科
hcy电子数码

医院。

在大城市,为了塑造专业的形象,有些大牌的眼镜店会安排有资质的视光师和驻店医生,尽可能为顾客提供好的服务。

但是在三四线城市就差远了:因为经验和投入少,眼镜店老板处于成本控制和盈利考虑,只是请一些非医学工作者的技师来做验光工作,所以水平是参差不齐的,技术没有保障。

医疗机构至少配备专业的视光师和眼科医生,在人员方面,医院无疑更胜一筹,也是让人放心的一点。

正规的验光配镜流程:

医生问诊→双眼视功能检查及评估→散瞳验光→验光初查→评估旧镜参数→测定主视眼→综合验光仪进行屈光测定→得出个性化的屈光矫正方案→建立屈光发育档案→领取眼镜

小孩子眼睛的调节能力比较强,如果不散瞳,单纯靠电脑验光仪查出来度数一般偏差比较大,而大部分眼镜店是没有资格散瞳的,擅用散瞳药万一出现风险也难控制。

对于成年人,也并非就用不上散瞳。那些本身近视度数超过1000度或散光度数特别高的成年人,单纯小瞳验光无法反映出眼睛真实调节力,这时医生也会建议散瞳。

以上内容参考:百度百科-医学验光配镜

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
先声明三点。不要犹豫,直接去医院。1.第一次戴眼镜的青少年需要先去医院。——因为孩子的调节力比较强,所以要小心第一次配镜会出现假性近视,建议第一次配镜就去医院散瞳。2.斜弱视的孩子每次换眼镜都要去医院。3.眼震、戴棱镜、复视等眼疾。建议去医院。眼镜店设备较好。配镜注意事项:一副合格的眼镜应该是经过科学验光的,根据患者自身情况、日常使用频率、眼镜店来搭配比较好。配镜注意事项:一副合格的眼镜应该是经过科学验光的,应该根据患者自身情况,日常使用频率,
杨献文天天上班摸鱼
眼镜店的检查设备不全检查结果不准确,配镜需要根据孩子眼睛具体情况配戴适合的眼镜。这种情况建议最好到医院做进一步的验光检查,再根据具体的情况,决定配镜方案。

孩子近视属于屈光不正疾病,需要及时到医院眼视光门诊就诊,进行视力检测,屈光数据检查,给予屈光矫正治疗,必要时结合手术干预治疗。

保护眼睛,可以通过注意用眼时间、按摩眼睛、适当运动及活动眼睛等方法,减轻对眼睛部位造成的刺激:
1、注意用眼时间。若在日常生活中出现经常使用眼睛盯着电子产品,眼睛部位可能会受到一定的辐射,容易出现眼部疲劳、干涩等不适现象。建议在日常生活中注重控制眼睛看电脑等电子产品的时间,及时减轻眼部疲劳等现象的发作次数,降低视网膜部位受到的影响。

2、按摩眼睛。若出现眼睛干涩等不适现象,可以使用手部对眼睛部位的皮肤组织进行按摩和揉搓,有利于调节眼睛的血液循环,可以及时放松眼部的细胞组织,利于缓解眼部干涩的情况发生,达到保护眼睛的目的。
3、适当运动及活动眼睛。在长时间盯着电子产品后,眼睛部位的晶状体等组织结构会发生长时间保持一种姿势等现象,可以适当的进行慢跑或者眺望远处等活动,对于晶状体会起到一定的调节作用,降低对眼睛部位产生的影响。

开品牌眼镜加盟店要熟悉当地市场环境和消费需求,然后选择好的眼镜品牌,首先要选择有专业团队研发的,这样信誉上面和质量上面有保障。【点击了解更多加盟项目】
镜掌柜

镜掌柜分析要是近视了我们到医院还是到眼镜店测视力,医院建议去专业的眼科医院,要是眼镜店呢你可以进去体验几家对比下哪家眼镜店更专业,两者没有绝对的哪里比较好