华南师范大学好不好

匿名用户
1、学习方面:首先如果你想报师范,在广东省来说还行。但你要报的是非师范,真心劝你别来了,非师范的专业在华师是没什么前途的也不是重点。如果你分数相对较高可以选择心理学等专业,华师是好的。但如果你分数不够或压线,我劝你就不要来了。因为不好的专业有些机会会少很多但如果你非要选择211,那你就来吧。广东省的211本来就不多。个人觉得华师除了有个211的牌子其他。。。。唉,我觉得你分数够高的话就别来了吧,分数不高就另当别论了。
2、生活方面:宿舍有校园网也可以有校园网也可以自己装宽带。课室和图书馆有WIFI。
至于空调。。。我已经无力吐槽了。无论是大学城还是本部(除了刚刚建的一栋楼有)都是没空调的。华师快成大学城里唯一没有空调的学校了(广工都要装了)。我觉得你要报的话一定要慎重。夏天真的有热的睡不着的情况的。而且!!!!!!!自己买了空调申请装时,学校会要求毕业后空调没收!!!!也就是人走空调留!!!!!!!!你见过这么让人无语的学校吗。。。。而且就算你想装你的舍友也不一定愿意特别是你选择的是师范专业的(具体原因相信我不说你也应该明白)。所以真心实意的以一个过来人的身份建议你:如果你是真的很怕热,我真心劝你慎重报华南师范大学。(不要教训我们什么要空调吃不了苦什么,有本事让那些人特别是怕热的人真的过来住一晚,在这么小的空间,又有四个人(本部更多人环境更简陋)他不抱怨是绝对不可能的)所以请你慎重加慎重
鲸志愿

华南师范大学很不错。

从院校级别来看,华南师范大学是一所非常好的名牌大学。学校隶属于广东省,入选成为211、一流学科建设高校、保研资格、双万计划、省重点高校,级别非常高。

比较好的专业

华南师范大学被评为A+的学科为:心理学

华南师范大学被评为A-的学科为:马克思主义理论、教育学、体育学

华南师范大学被评为B+的学科为:数学、物理学

华南师范大学被评为B的学科为:中国语言文学、化学、地理学

华南师范大学被评为B-的学科为:哲学、理论经济学、政治学、外国语言文学、生物学、生态学、音乐与舞蹈学

华南师范大学被评为C+的学科为:应用经济学、世界史、美术学

华南师范大学被评为C的学科为:中国史

华南师范大学被评为C-的学科为:法学

以上内容参考:百度百科-华南师范大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
BUNNY恰比
当然好呀,是“211 工程”重点建设大学和广东省属重点大学。

国家级重点学科

光学、发展与教育心理学、教育技术学

省级重点学科

光学、发展与教育心理学、教育技术学、科学技术哲学、政治经济学、自然地理、教育学原理、植物学
四季365美食

华南师范大学国家级特色专业(10个):应用心理学、教育技术学、社会体育、光信息科学与技术、心理学、计算机科学与技术、经济学、体育教育、物理学、地理科学。

华南师范大学介绍:

1、华南师范大学(South China Normal University),简称“华师”,坐落于南方名城广州市,由中华人民共和国教育部和广东省人民政府共建,入选中国首批“211工程”、“卓越教师培养计划”,为广东省省属重点大学、中国100 所首批联入CERNET和INTERNET网的高等院校之一。

2、华南师范大学始建于1933年,前身是当代著名教育家林砺儒先生创建的广东省立勷勤大学师范学院;1982年10月,易名为华南师范大学;2006年,学校通过“十五”“211工程”建设整体验收。2004年,原中共中央总书记、国家主席胡锦涛出席澳门回归五周年庆典期间,称该校是中国数家名牌师范大学之一。教育家罗浚、汪德亮、五四新诗开创者之一康白情、古代文学家李镜池、古汉语学家吴三立、历史学家王越、逻辑学家李匡武、心理学家阮镜清、教育学家叶佩华、朱勃,数学家叶述武,物理学家黄友谋、刘颂豪等先后在此执教。

wendunianga
华南师大,华中师大,华东师大都不错,个人认为华东师大最牛叉