北漂族如何租房才能避免被坑?

深耕教育陈老师

现如今租房是大部分年轻人的一种生活方式,作为北漂族要想租房不被坑,在租房前一定要选择专业、规模大的房产中介,并到正规的网络平台进行选择,最重要的是房东的真实性,避免因为自己的疏忽造成不必要的经济损失。

1、选择正规的房产中介。

在选择房产中介时,我们一定要挑选服务专业规模较大的中介机构,不但可以迅速的帮助我们解决租房的问题,而且自身利益会得到有效的保障。大型房产中介的房源信息一般都比较可靠,且信息量大,而对于那些小型中介公司很多都是利用虚假的房源信息对求租者进行欺骗。建议大家在选择中介公司时,要看他们的工商营业执照、房产经纪人员的资格证书和房源是否备案。

2、网络平台的真实性。

现如今大部分年轻人都会通过网络平台进行租房,很多求租者看到网上的照片非常美观,且价格低于市场价,就会不询问任何事情就交付定金。但是一分钱一分货,如此低的价格到现实房源中去看,却没有照片中那么美观。因此提醒大家在网络平台上进行,租房前,一定要确认房东的真实身份,了解相关事实后再交付定金。

3、确认房东的真实性。

我们在现场验房的时候不仅要检验房屋的产权证明,而且要查看房东的身份证户口本原件,并且跟周围的邻居打听消息询问此房屋是不是该房东的。现实生活中很多租房的人都是一些二房东,他们无法出示房屋产权证明,只是出示一个转租的授权书,在此过程中赚取差价。

在这里还是提醒大家,不要把过多的精力浪费在租房这件事情上,通过自己的努力买到属于自己的房子,何乐而不为?

暖暖房屋
NO.1.警惕“低价房”
看到房租很低,图片却很好看的房源,不用怀疑,一定不能租!
No.2远离“黑中介”
不确认中介服务是否有营业执照并有备案的,一定不能租!
No.3警惕“假房源”
遇到虚假房源信息,违法建筑、违法群租或不合标准的房子,一定不能租!
No.4警惕“假房东”
不确认房东真实身份的,不确认房子是否可以转租的,一定不能租!
西红学姐

在租房子的时候一定要选择正规的中介,一定要从正确的途径租房,同时也应该签订相应的协议,一定要多加对比,这样才能够避免被坑。
今天是夏至13
1,避免黑中介,最好在朋友的认识下,找到合适的房源,2,寻找一些靠谱的平台,比如贝壳找房,住多多等。
创作者AnMFlVptbN

在租房之前一定要了解房东的情况,一定要和房东取得联系,这样才可以有效的避免被坑,尽量不要租二手房东的房子。