打篮球时,面对贴身防守怎么办

我身体素质不能抗,只能跑位投篮,每次人家贴身防,速度再快也甩不掉,你挡拆人家换人防,很别扭的,高手指点指点。... 我身体素质不能抗,只能跑位投篮,每次人家贴身防 ,速度再快也甩不掉,你挡拆人家换人防 ,很别扭的,高手指点指点。 展开
匿名用户
变相跑位 变速跑位 急停 也可以寻求队友 帮你阻挡等等 如果你的运球能力和过人能力不错的话面对贴身防守其实很容易,突然加速 急停 假动作 我是后卫 属于速度比较快的,面对贴身防守我最喜欢了 基本不要什么动作 瞬间的加速 直接就过 或者加速 急停 再加速。 要不你就在他贴身防你时一个后撤 然后迅速大跨步选择向左或向右突破。 慢慢的你就会发现,其实贴身防守并没有什么太大的好处。 建议你加强下速度,力量也要提高 对你绝对有益。
匿名用户
那就用速度摆脱人家吧!天下武功,唯快不破!要知道打球本来就是件快乐又累的事,只有碰见高手才能使自己不断进步啊
匿名用户
运球往后退