给孩子补充牛初乳,可以增强孩子的免疫力吗?

弧颖说体育

给孩子补充牛初乳,可以增强孩子的免疫力吗?不可以增强孩子的免疫力的。

1.牛初乳是奶牛产后7天分泌的乳汁,初乳的营养价值高于普通牛奶。很多宝妈都知道,生完宝宝后,医生会强调初乳的重要性,要求妈妈们尽快开始吃奶。同理,牛初乳与普通牛奶相比,富含蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素和矿物质等营养物质。

2.人体免疫力包括先天免疫和后天免疫。获得性免疫主要通过疫苗接种、正常肠道菌群和疾病获得。没有证据表明牛初乳有助于提高儿童免疫力。不仅牛初乳没有免疫增强功能,蛋白粉、氨基酸溶液、丙种球蛋白等产品也没有免疫增强功能。

3.牛初乳,作为母牛产犊后7天分泌的乳汁,有其特殊的营养成分和成分,但不太适合作为婴儿配方奶粉的原料。有利于婴儿肠道功能吸收和发育的乳清蛋白,在牛奶中仅占20%。牛奶中钙磷比不适合婴儿所需的2:1比例,不利于婴儿对钙的吸收。对于肝肾功能不完善的婴儿,直接吃牛初乳显然是不可行的。此外,奶粉的营养成分有限,添加牛初乳后其他营养成分会相应减少,会导致婴儿营养补充不足,影响其健康成长。

母乳中的初乳对提高宝宝的免疫力有着非常重要的作用,我们一直提倡一定要给宝宝吃初乳。这是因为初乳中富含婴儿迫切需要的分泌型免疫球蛋白A(sIgA),可以使新生儿获得被动免疫,降低传染病的发病率。刘昌伟说,不同动物的乳汁为它们的后代提供了营养和保护屏障。牛乳中的免疫球蛋白主要是IgG,而不是分泌型sIgA,与人初乳不同。还发现牛初乳含有较少的不饱和脂肪酸、铁、锌等。

勇源凯盛
爱情来了挡不住

可以增强孩子的免疫力,但应该根据孩子的体质来决定补充牛初乳,尽量带孩子去参加户外运动,增强体质,多给孩子吃蔬菜水果,补充维生素。
要天天喝443

是可以给增强免疫力的,因为牛初乳有着与母乳比较相似的成分可以很好的给孩子提供蛋白质和微量元素,可以很好的促进孩子的发育,提高孩子的抵抗力。
秋出滑寸974
可以增强孩子的免疫力,因为牛初乳的营养非常的丰富,可以补充身体所需要的盐,而且也比较好吸收。