电动汽车可以在高温环境下充电吗,会对汽车造成什么损害吗?

小五搞笑配音社

手机电池和汽车电池都是锂离子电池,具有相同的特点。今天的手机快速充电最多可达120瓦,但如果你经常使用快速充电,你会发现电池的寿命大大缩短,但如果使用慢速充电,电池会更耐用。无论是快速充电还是慢速充电,其原理都是在外部电能的作用下将锂离子从电池正极转移到电池负极的过程。然而,由于锂离子迁移速度的不同,频繁的快速充电会加速电池极化,降低电池寿命。

特别是低温快速充电,很可能使锂离子表面沉淀分支锂,刺穿隔膜,特别是影响电池寿命。当然,汽车公司肯定不会告诉你真相,否则谁会使用他们的快速充电桩。假如你有车位可以安装家用充电桩,就能最大限度地提高电池寿命。想象一下我们自己的身体,我们知道如何使用锂电池。尽量吃70%或80%饱,饿或吃不好;用一部分力量快速补充,不要等到全部用光;

最后,锂电池也怕冷怕热。过冷过热会影响使用寿命。我们感到舒适的温度和舒适。众所周知,电池有循环次数,是指整个电池寿命中全部和部分放电周期的总数。电池循环次数不代表充电次数,因为它指的是一个循环,从完全没电到完全充电。理论上,三元锂电池的循环次数是1200次,锂电池有一个非常重要的特点,那就是深度放电越小,使用寿命越长。

因此,尽量保持浅充浅放,如保持电池电量30-80丰田和本田的混合动力车型之所以能大大延长电池的使用寿命,是因为动力电池的使用寿命如此之长,浅充浅放是关键原因。因此,对于具有一定使用寿命的电池产品,只能减少使用,没有更多的方法。这是一种简单的维护方法,另一种是充电,尽量使用正常充电,不要使用快速充电,然后是充电,尽量慢,不要等待使用充电,你需要多次充电。

十联重工
帐号已注销

肯定会造成危害,严重的话很有可能会造成漏电或者是爆胎的现象,在这种情况下一定要引起重视,不要在高温下充电。

1.
高温天气不可在阳光暴晒下充电,不能在行驶后立即充电。
2.
电动汽车可充电的温度一般在-20℃~80℃,温度过低或者过高都会对电池、整车线路产生损害,一般的电动汽车都有过温、低温保护,在超过某个温度以后会减小充电电流,
yyqxry
电动汽车不可以在高温环境下充电,会对电池造成损坏,甚至有自燃的风险。
放手的田园3

不可以;会导致车体外部的温度升高,从而使得整体的温度上升到一定的燃点,从而引发火灾。