复旦大学陈果停课原因

栗栗啊栗栗

复旦大学根本就没有停陈果的课,陈果依然在复旦大学任教。

在2019年,网上有一段流言蜚语,表示:陈果老师的课已经被停了!甚至还要一些自媒体人大肆宣扬,陈果老师的课不切实际,太空洞,已经被学院叫停了!——真的是这样吗?

并不是,下面这则公告是复旦大学针对此类流言蜚语的坚定有力的回复!

   声明这样说到:

这份声明的日期是2019年12月13日,在新冠肺炎疫情爆发之前。之后一直到现在,因为疫情,2020年初中国各大中小学曾经放假到4月以后。以此推断,因疫情原因,很多学校学生都没有返校,我们当然看不到,或者说很少再看到陈果老师的授课视频了。

人红是非多。

陈果老师的课程视频,我也看过,说实话,她的课娓娓道来,加上人美又有思想,我非常喜欢,有很多人评价与现实生活离得太远,不切实际。能对哲学课说出这种评价的人,我想应该是没有学习过哲学的人。

哲学是思辨的、思维格局的提升和转变,学习哲学就能参透人世间的智慧。也可以这样理解,上陈果老师的课,不是为了获取知识而是让自己变得更有思辨的能力。智慧不等同于知识,知识无非改变你的思维模式,只有智慧才可以。

而智慧的获取就是学习哲学。

中国古人的哲学书籍《四书五经》、《道德经》、《庄子》、《六祖坛经》、《金刚经》等等,必须要看,能启迪人的大智慧。