江西师范大学地址

土土木木啊

江西师范大学地址分2个校区:

瑶湖校区:江西省南昌市紫阳大道99号       邮编:330022

青山湖校区:江西省南昌市北京西路437号    邮编:330027

专业方面:师大的汉语言文学和英语专业录取分数比较高,学院的话马克思主义学院比较出名。

学校特色健步走:每个学期都要打卡完成50次健步走,男生2500米,女生2000米、

社团情况:社团的话轮滑社、星空吉他社、蓝天环保社都比较出名、】戏曲社、天文爱好者协会等,还有一个计算机类的社团会定期组织电脑义修活动,军训期间的晚上会有百团大战

学习方面:平时学习氛围还不错,在图书馆旁、静湖边、研究生院旁边的走道上经常会看见有同学在背书。到了期末就很夸张,三分钟不到抢完自习室座位,大一下学期有一次转专业机会,大一快结束时还有一次填报二专的机会。

学校男女生比例差大:学校女孩子很多,夏天时满眼穿着裙子的女孩子撑着把太阳伞,学校颜值挺高。

美食:师大有一、二、三、四、五食堂,吃的很多,学校门口还有天虹和新力都荟,商场里有肯德基和麦当劳,还有烤肉火锅啥的,地铁站门口也有小摊小贩。

交通:位于郊区,但是地铁直达,校门口也有公交车站,校内可以骑共享单车,总得来说交通便利。

君居南

江西师范大学各校区地址如下: 瑶湖校区:江西省南昌市紫阳大道99号 邮编:330022 青山湖校区:江西省南昌市北京西路437号 邮编:330027

江西师范大学(Jiangxi Normal University),位于江西省南昌市,是教育部、江西省人民政府共建高校和中西部高校基础能力建设工程高校,入选全国首批深化创新创业教育改革示范高校、全国高校教师考核评价改革示范校、全国“体育美育浸润行动计划”高校、全国实施“农村师资支持计划”试点高校、全国实施“国培计划”项目院校、教育部“推进实施卓越中学教师培养”项目实施高校、教育部全国高校实践育人创新创业基地,是中国政府奖学金、江西省政府奖学金和国际中文教师奖学金来华留学生接收院校、中俄教育类高校联盟成员高校。

学校肇基于1940年创建的国立中正大学。中正大学于1949年更名为南昌大学,1953年全国院系调整后改为江西师范学院,1969年更名为江西井冈山大学,1972年复名为江西师范学院,1983年更名为江西师范大学。2003年,江西金融职工大学(江西银行学校)整建制并入学校。

截至2021年11月,学校有瑶湖、青山湖两个校区,占地面积3500余亩,建筑面积140余万平方米,馆藏纸质图书336余万册,电子图书175余万册,数据库89个,古籍及民国线装图书6万余册;设有22个专业学院,1个独立学院(科学技术学院),89个本科专业;有一级学科博士点12个,专业学位博士点1个;一级学科硕士点33个,专业学位硕士点18个;全日制本科生近3万人,博士、硕士研究生6000余人,成人高等学历教育学生1万余人。