獭兔毛到底可不可以水洗,獭兔毛怎么自己在家洗

清宁时光17
濑兔毛是一种很舒服的面料,用濑兔毛制作而成的衣服穿起来会非常舒服,而且毛绒绒的,摸起来的手感也特别好,最重要的是这种面料制作而成的衣服比较保暖,冬天穿就很合适,那么獭兔毛到底可不可以水洗?獭兔毛怎么自己在家洗?下面我们一起来了解一下吧。

獭兔毛正常来说是可以用水洗的,但是一般不建议大家用水洗,因为如果我们操作不得当的话,最终就会变成一团一团的,不仅看起来不好看,摸起来也不会有那个毛绒绒的手感了,还是建议大家去干洗店进行清洗会比较好,我们正常都是没有经验的,但是如果是一些比较有经验的,而且比较专业的人士的话也可以用水洗,只是过程和步骤会比较繁琐。

濑兔毛如果不想要拿到洗衣店进行干洗的话,其实自己在家也是可以手洗的,但是并不是像我们平常一样将衣服丢进洗衣机就算了,这种洗出来之后怕是再也不能穿了,首先我们要准备一盆干净的温水,在温水中加入适量的中性洗衣液还有一些食用盐,可以起到预防脱毛的作用,接着就可以将我们要清洗的衣物浸泡到盆中,要用手轻轻进行漂洗,不可以大力进行揉搓,揉搓好之后再用温水将衣服洗干净,最后要将衣服平铺在一个地方进行晾晒就可以了。
养元青