高分悬赏!请数据库高手帮忙做一道题目。

四。仔细阅读题目给定的需求,画出E-R图并设计出关系模式,关系模式满足3NF即可。某校建立信息系统,该系统管理系、学生、班级、社团等信息的一个关系数据库,一个系有若干个专... 四。仔细阅读题目给定的需求,画出E-R图并设计出关系模式,关系模式满足3NF即可。
某校建立信息系统,该系统管理系、学生、班级、社团等信息的一个关系数据库,一个系有若干个专业,每个专业每年只招一个班,每个班有若干个学生,一个系的学生住在一个宿舍区,每个学生可以参加若干个社团,每个社团有若干学生。
描述学生的属性有:学号,姓名,性别,出生年月,系号,班级号。
描述班级的属性有:班级号,专业号,系号,人数,入校年份。
描述系的属性有:系名,系号,系办公室地点,宿舍区。
描述学生参加社团的属性有:社团名,成立年份,地点,人数,参加社团年份。

如果觉得分不够,我可以给你充话费。QQ:383277380
爱琴海之玲

还需要么 朋友 ,这里我画不了图

构成E-R图的基本要素是实体型、属性和联系,

我可以给你截图一个,这只是一个例子 ,其中的关系就是

 实体型:用矩形表示,矩形框内写明实体名;   · 属性:用椭圆形表示,并用无向边将其与相应的实体连接起来;多值属性由双线连接;主属性名称下加下划线;   · 联系:用菱形表示,菱形框内写明联系名,并用无向边分别与有关实体连接起来,同时在无向边旁标上联系的类型

根据的题目的需求表结构应该:

学生(学号,姓名,性别,出生年月,系号,班级号),主键:学号;
班级(班级号,专业号,系号,人数,入校年份),主键:班级号;
系(系名,系号,系办公室地点,宿舍区),主键:系号;
社团(学号,社团名,成立年份,地点,人数,参加社团年份),主键:社团名(如果社团名是唯一不重复的);----》这里因为学生和社团的关系是多对多,所以呢必须多加一个学号进行关联

前面的学生 ,班级,系,社团 使用矩形,括号中的属性用椭圆型表示,他们间的关系使用菱形,就根据上图的例子 我相信 就会了

呵呵 希望对你有所帮助,回答的有点迟 才申请的帐号,之前没看到你的问题 不好意思

厍曼冬6o
学生(学号,姓名,性别,出生年月,系号,班级号),主键:学号;
班级(班级号,专业号,系号,人数,入校年份),主键:班级号;
系(系名,系号,系办公室地点,宿舍区),主键:系号;
社团(社团名,成立年份,地点,人数,参加社团年份),主键:社团名;
追问
你怎么把题干直接引用了。。。
追答
关系模式就是这样
高渐离110
答.............................................92.9NF