小乌龟脚烂了,该怎么办?

我们宿舍养了一只小草龟,还很小,可是,今天发现,它的脚烂了,该怎么医治呢?我们每天给它适当的水,它为什么会烂脚?... 我们宿舍养了一只小草龟,还很小,可是,今天发现,它的脚烂了,该怎么医治呢?我们每天给它适当的水,它为什么会烂脚? 展开
匿名用户
你可以用盐水浸泡
匿名用户
腐皮病(腐皮溃疡病)
[病因]由单孢杆菌感染引起。因其他原因导致皮肤受伤,此病菌趁虚而入,引起受伤部位皮肤组织坏死。
[症状]肉眼可见病龟的患部溃烂,表皮发白。
[防治]首先清除患处的腐烂表皮和死皮,用金霉素眼药膏涂抹,每天一次。若龟自己吃食,可在饵料中添加土霉素粉;若龟已停食,可按每千克龟1克的用量用土霉素填喂,然后将病龟隔离饲养。切忌放水饲养,以免加重病情。龟恢复后再入池饲养。
轻度腐皮病,最容易发生在腋窝、跨窝、颈部等皮肤褶皱较多的部位。
重度腐皮病。病龟头部已经不能正常伸缩。
匿名用户
给它敷碾碎的消炎药,我家乌龟就真么治的,我问过卖乌龟的人了!!!
匿名用户
那个几楼说用盐水泡的?不痛死那龟....唉呀....改天我带点补品来看看那小龟....或者你们就给它找个对象吧........