为什么陈楚生不能红?张杰却红了

407707045bc1

歌曲的风格类型不同,流行性、经典性、个人性格、生活侧重点等多种因素不同,仁者见仁。

陈楚生,1981年7月25日出生于海南省三亚市,祖籍广东省普宁市,中国内地流行乐男歌手、原创音乐人、影视演员、吉他手,SPY.C乐队主唱。

2003年,获得在长沙举行的全国PUB歌手大赛冠军。2007年,参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐男声》,获得全国总决赛冠军;同年,发行首支个人单曲《有没有人告诉你》。2009年,推出首张个人音乐专辑《冬去春来》。2010年,推出第2张个人音乐专辑《影之传说》。2011年,推出第3张个人音乐专辑《瘾》。2012年,获得第19届东方风云榜最佳男歌手奖 。

2013年,获得“鹏城歌飞扬十周年音乐庆典”星光十年成就大奖、最佳男歌手大奖;同年,参加深圳卫视音乐节目《中国音超》,最终获得男子组银奖。2014年,凭借专辑《我知道你离我不远》获得首届中国新歌榜颁奖典礼亚洲最欣赏男唱将奖。2017年,随SPY.C乐队发行乐队首张同名专辑《侦探C》。2018年,主演的剧情电影《无问西东》上映。2019年,以踢馆歌手的身份参加湖南卫视音乐竞技节目《歌手2019》;同年,推出第6张个人音乐专辑《趋光》。2020年,发行了首张个人翻唱EP《忘不了》。2021年,参加湖南卫视新世代音乐演出生态秀节目《谁是宝藏歌手》。

陈楚生有一种高贵的颓废,内敛的优雅,低调的叛逆,温柔的狂野,复杂的简单,含蓄的真诚,是坠入凡间的双面精灵。通过获得2007年《快乐男声》全国总冠军出道,陈楚生给很多人留下的印象是宁静淡泊、不争不抢、不急不慢。而出道多年,陈楚生依旧是那个不擅长在台前跟观众互动、能把气氛调节到爆的人,而从他眉眼中透出的则仍是淡定从容。陈楚生在市场上已经具备了很高的感召力。陈楚生“本色”+“纯净”的声音迷倒了一些听众。

张杰(Jason Zhang),1982年12月20日出生于四川省成都市,中国流行男歌手。2004年参加歌唱类选秀《我型我秀》,获得全国总冠军并出道。2007年参加歌唱类选秀《快乐男声》,获得总决赛第四名;随后发行的EP《最美的太阳》拿下亚马逊年度唱片销量冠军。2008年担任北京奥运会火炬手;同年发行专辑《明天过后》。2010年发行专辑《这,就是爱》;同年获得韩国MAMA亚洲最佳歌手奖 。2012年在人民大会堂开启个人首轮巡演; 同年获得湖南省“五个一”工程奖。2013年首次参加央视春晚,演唱歌曲《给我你的爱》。

2014年获得第42届全美音乐奖年度国际艺人奖,成为首位获得此奖的华人歌手 [8]  ;同年演唱南京青奥会主题曲《点亮未来》。2016年开启张杰我想世界巡回演唱会,覆盖亚、欧、美、澳四个大洲,并成为首位在欧洲开个唱的内地歌手。2017年获得中国金唱片奖最佳流行歌手奖 ;2018年献唱建军91周年主题曲《微笑着胜利》;同年开启的张杰未·LIVE巡回演唱会两次刷新鸟巢单场演唱会票房纪录。2019年参加庆祝新中国成立70周年文艺晚会,演唱歌曲《天耀中华》;同年作为中国歌手代表亮相亚洲文明对话大会——亚洲嘉年华并演唱歌曲 。2020年参加纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年文艺晚会,独唱歌曲《微笑着胜利》。

张杰热心公益慈善事业。2012年出资创立北斗星空爱心基金 ,截止2021年在中国各地已建立45间张杰音乐梦想教室,在中国西部地区搭建了数十所公益小学。

张杰几乎保持着每年至少发行一张专辑的频率,高产状态下,他对音乐的严格要求始终如一,同时也在不断追求创新,突破自我。尝试MIX-POP(融合流行)音乐风格将张杰音乐道路的可能性进一步拓宽,他不再只是一位很会唱歌的歌手,而是一位很有鉴赏力,很有思想张力的歌者。张杰拥有穿透力和辨识度的嗓音,他的歌声高亢而具有磁性,浑厚而兼备穿透力。

张杰的唱功愈加成熟稳健,已然成了华语歌坛的中坚力量。他有着强劲的歌唱实力、众多的歌迷以及一如既往充满正能量的品行。专业的音乐素养之外,张杰还拥有优质的公众形象,勤勉努力的风貌鼓舞着他的歌迷。不论是个人举止还是创作的歌曲,张杰都能给予每一个聆听者积极向上的力量。

情意绵绵bd

娱乐圈也是比较现实的,陈楚生的歌确实也是非常好听的章节可能就是他的家人是比较能帮助他的事业。这个也是很现实。