ib恐怖美术馆讲述的什么故事?

早安宿雾

IB恐怖美术馆》是一款RPG类的带有一些恐怖元素解密游戏,故事主要围绕9岁的小女孩IB(イヴ,读作eve)和双亲来到了美术馆,当她观赏美术作品的时候突然发现身边的人都消失了。

正当她四处寻找家人时,美术馆发生了异变,IB因此而进入了一个异世界。这个世界有各式各样的雕像,画作,书籍,而且它们都是有生命的,游戏的解谜和故事进展便是依赖这些艺术品。

在想方设法回到原来的世界的时候,IB一路上碰到了同样被困在虚幻美术馆里的大男孩儿Garry和神秘出现的女生Marry。

玩家需要解开这座虚幻美术馆里的一个个谜题,最后才能回到真实世界里。

扩展资料:

游戏一共有七个结局:

角落里的记忆:回到了现实世界的IB和gary忘记了在美术馆所发生的事。

被遗忘的肖像:Gary死亡,Mary死亡,IB独自逃出美术馆。

永远在一起:Mary和IB一起逃了出去,并且成为了亲姐妹。

独自一人的IB:IB一个人被困在了美术馆里。

再会的约定:IB和Gary一起逃了出去,并且约定再会。

某副绘画的末路:Mary最终被困在了美术馆与现实世界的夹层中。

欢迎来到Guertena的世界:面对精神崩坏的IB和Gary,Mary选择了留下来陪他们。

参考资料:百度百科——IB恐怖美术馆

小M是个大生活家

《IB恐怖美术馆》是一款RPG类的带有一些恐怖元素解密游戏,故事主要围绕女主人公IB(イヴ,读作eve)的9岁小女孩和双亲来到了美术馆,正当她观赏各式各样的美术作品的时候突然发现身边的人都消失了。

一路上IB碰到了同样被困在虚幻美术馆里的大男孩儿Garry和神秘出现的女生Marry。玩家需要解开这座虚幻美术馆里的一个个谜题,最后才能回到真实世界里。

正当她四处寻找原来的人们时,美术馆发生了异变,IB就这样进入了一个异世界。这个世界简直就是艺术家的精神世界:各式各样的雕像,画作,书籍甚至都是有生命的,而游戏的解谜和故事进展便是依赖这些。

扩展资料

全游戏一共高达七个结局(1.05版本后的二周目美术馆地下室结局未计算入内)。在解密的过程中,轻微的选择变化便会产生蝴蝶效应,直接影响Garry死亡值和IGarryMarry两人对IB的好感度,使游戏向着不同的轨迹发展。是独自一人离开虚构的美术馆,还是与同伴一同回到现实,就看各位玩家是否细心了。

《IB》的解谜与恐怖元素,并不是以“灵”“鬼”这样的超自然力量展现出来。游戏制作者用“画作的自我意识”巧妙地解释了虚构美术馆中的异常现象:从画作里只探出半个身子的红衣女人,因为贪恋金钱,看到人类便会疯狂地向其扑去。

被标注为《无个性》的无头雕塑,总是在漫无目的的游荡,似乎在寻找着属于自己的表情;一间挂着许多肖像的“说谎者的房间”,当玩家通过判断找出说真话的人之后,说假话的肖像们竟然生气地咒骂唯一说真话的肖像“你这个骗子!!!”……游戏从孩子的视角看向大人的精神世界,入眼的尽是丑陋与虚伪。

和猫猫酱一起看剧吃瓜

主要内容

《Ib恐怖美术馆》是由名为kouri的日本友人制作的恐怖冒险游戏。女主人公是一个名叫Ib(读作ive(伊布),日文写作イヴ)的9岁小女孩,她和双亲来到了美术馆。正当Ib观赏各式各样的美术作品时,突然间发现其他的人的消失了。正当她四处寻找原来的人们时,美术馆突然发生了异变。 从画上突然掉下的水果,不知道是谁在窗外敲窗户,无法打开的窗户上缓缓流下的血迹,所有人除了自己都消失不见……让人不禁发毛。

拓展资料

游戏结局

1.角落里的记忆:回到了现实世界的ib和gary忘记了在美术馆所发生的事

2.被遗忘的肖像:Gary死亡,Mary死亡,ib独自逃出美术馆

3.永远在一起:Mary和ib一起逃了出去,并且成为了亲姐妹

4.独自一人的ib:ib一个人被困在了美术馆里 [2]

5.再会的约定:ib和Gary一起逃了出去,并且约定再会

6.某副绘画的末路:Mary最终被困在了美术馆与现实世界的夹层中

7.欢迎来到Guertena的世界:面对精神崩坏的ib和Gary,Mary选择了留下来陪他们

游戏攻略

1.玫瑰花瓣数代表生命数

2.请勿随意破坏美术品

3.游戏中有死亡率和好感度

4.多调查物品

5.当完成一次结局再次游戏(即二周目)结局将会出现地下室,完成地下室会有特殊奖励

6.多与他人对话

参考资料:IB恐怖美术馆

百度网友ff54e9a
一个叫Ib的小女孩跟着爸爸妈妈去参观美术馆,然后突然美术馆发生变化Ib一个人走进了另一个世界的美术馆,然后就是要调查美术馆里的各种物品获得线索,后来跟着任务玩,Ib会救起一个男子叫garry【咖喱233,他们就结伴而行希望找到出口,再接着就遇到了一个金发小萝莉mary,三个人一起冒险,最后garry发现mary并不是人类而是美术馆的一幅画....
这个游戏一共有五个结局【后来又新添加了两个结局
不同的选择会走向不同的结局:
【再会的约定】
IB与GARRY一起逃出了美术馆。虽在走出美术馆的瞬间之时,两人失去了各自的记忆,但是因为两人的羁绊(也就是染血的手帕),记忆恢复,并相约下次再一起见面。
【永远在一起】
IB与MARY一起走出了美术馆,并且IB失去了在美术馆中的记忆。MARY以“IB的姐妹”的身份与IB一起生活在现实世界中。
(此结局同人中经常把MARY设定成IB的妹妹,实际上并非如此)
【角落的记忆】
IB与GARRY一起走出了美术馆,但在走出美术馆的瞬间失去了记忆,故最后两人都忘记了彼此。
【遗忘的肖像】
GARRY用自己的玫瑰换回了IB的玫瑰,自己永远地留在了美术馆中。之后IB烧掉了MARY的真身,并独自一人走出了美术馆。在走出美术馆的瞬间她失去了记忆,回到现实世界的美术馆中已不记得自己在里世界中的经历。走到二楼时发现原本挂着《倒吊人》画像的地方挂着GARRY的画像,但她已经无法回忆起他。
【孤身一人的Ib】
游戏中的BAD END,IB永远地留在了画的世界中。游戏中若选择与妈妈离开、和假的GARRY走、因害怕的后退和在1.04版二周目新增的迷宫中在“最后的舞台”上永远睡着都会进入此结局。
04版新增结局:
【某张绘画的末路】
MARY把坏掉的IB和GARRY丢在玩偶房里,独自离开里世界美术馆。但是出去后面对的却不是外面的世界,也再也回不去里世界了。MARY就这样逐渐消失在了黑暗中。
【欢迎来到GUERTENA的世界】
MARY为了IB和GARRY,自己也留了下来,为他们开了一个欢迎会,三人都永远留在了美术馆中。在上面【某张绘画的末路】的基础上,将MARY的好感度刷满会进入此结局。
不想取名字啊西

女主人公是一个名叫Ib的9岁小女孩,她和双亲来到了美术馆。正当Ib观赏各式各样的美术作品时,突然间发现其他的人全都消失了,美术馆的一切发生了扭曲。她在美术馆里连同mary和garry寻找回到现实世界的方法。

拓展资料:

全部结局:

1.再会的约定(happyend)

mary被烧死,Ib与Garry一起逃出了美术馆。两人失去了各自的记忆,又重新恢复,并相约下次再一起见面。

2.永远在一起(badend)

garry为救ib死亡,Ib与Mary一起走出了美术馆,并且IB失去了在美术馆中的记忆。Mary取代了garry在现实中的存在,以“Ib的姐妹”的身份与Ib一起生活在现实世界中。

3.角落的记忆(badend)

mary死亡,Ib与Garry一起走出了美术馆,但失去了记忆,忘记了彼此。

4.遗忘的肖像(badend)

Garry用自己的玫瑰换回了Ib的玫瑰而死亡,mary被烧死,ib独自一人走出了美术馆。在走出美术馆的瞬间她失去了记忆,二楼原本挂着《倒吊人》画像的地方挂着沉睡的Garry的画像。

5.独自一人的Ib(badend)

游戏中的BAD END,Ib永远地留在了画的世界中。

6.某张绘画的末路(badend)

ib、garry存活,但已经崩坏,mary丢下两人独自离开里世界美术馆。但是出去后面对的却不是外面的世界,也再也回不去里世界了。Mary被黑暗吞噬。

7.欢迎来到Guertena的世界(badend)

全员存活,Mary为了精神崩溃后的Ib和Garry,自己也留了下来,为他们开了一个“欢迎会”,三人都永远留在了美术馆中。

8.最后的舞台(badend)

garry、mary死亡,ib来到二周目地下室,在“最后的舞台”中一直选择不睁开眼,永远留在了美术馆。

参考资料:IB-百度百科