物理电磁学一道题目

3.如图5-2-3两个粗细不同的铜导线,各绕制一单匝矩形线框,线框面积相等,让线框平面与磁感线方向垂直,从磁场外同一高度开始同时下落,则()A.两线框同时落地B.粗线框先... 3.如图5-2-3两个粗细不同的铜导线,各绕制一单匝矩形线框,线框面积相等,让线框平面与磁感线方向垂直,从磁场外同一高度开始同时下落,则 ( )
  A.两线框同时落地           B.粗线框先着地
  C.细线框先着地            D.线框下落过程中损失的机械能相同
windowswodniw

正确答案是:A.两线框同时落地
F=ILB=(E/R)LB=(BLv/R)LB=B²L²v/R∝S (由电阻定律得,其中S为导线横截面积)
a=F合/m
=(1/m)(G-F)
=(1/m)(mg-F)
=g-F/m
由于由前分析F∝S,而m∝S
所以两种情况a是一个常数,得证。
华芯测试
王佩銮
设二个线框面积相同,由于粗细不同,电阻就不同。线的电阻大,产生相同感应电动势时线线框的电流小,受到和运动方向相反的安培力小。,加速度大,运动时间短。在磁场中机械能的损失小。
所以正确答案应该是C。

请你及时采纳。有问题及时提问。我会随时帮助你。祝你愉快。