分析下民法案例(麻烦法学人士帮帮忙!)

2001年3月1日,郭某找到赵某,称自己搞服装推销急需资金1万元,希望赵某能够借给他。赵某碍于情面就借给郭某5000元,郭某给赵某打了借条,约定于2001年3月31日前偿... 2001年3月1日,郭某找到赵某,称自己搞服装推销急需资金1万元,希望赵某能够借给他。赵某碍于情面就借给郭某5000元,郭某给赵某打了借条,约定于2001年3月31日前偿还。2001年3月12日,郭某觉得服装推销竞争激烈,无利可图,于是将自己积压的价值1万余元的成衣分赠给自己的亲朋好友,准备只身一人去打工。赵某得知后,急忙找到郭某,要求郭某还钱。郭某称自己现在已经身无分文了,无法还钱,况且说好是3月31号才还,现在还未到期。赵某无奈,遂起诉到法院,要求撤销郭某赠与服装的行为。问,法院应当如何判决,并写出你的参照的法律依据。 展开
匿名用户
法院应支持赵某的请求,撤销郭某的赠与《合同法》第74条:债务人放弃其到期债权或者无偿转让财产,对债权人造成损害的,债权人可以请求人民法院撤销债务人的行为。债务人以明显不合理的低价转让财产,对债权人造成损害,并且受让人知道该情形的,债权人也可以请求人民法院撤销债务人的行为。
杨佰林
匿名用户
我是律师,就你所述,我认为法院会驳回赵某的诉讼请求。因为郭某赠与服装的行为与欠其款的行为无直接关系,郭某不是转移财产。
匿名用户
是民诉里的撤消权是应支持的,大概是民诉73条,我没用过,但是用过代位也是和撤消权一样的不常用的