雅思和托福的区别是什么?

教育畅谈者

口语考试不同:托福口语采用人机对话, 模拟正式的上课讲演来考查学生;雅思口语采用主考官和考生对话的形式, 客观性相对减弱。每一道题目都要求考生在规定时间内作答,考生并没有休息或是缓冲的时间, 只要开始计时, 考生必须在规定的时间内回答完毕。

托福听力部分的考查给予考生答题思考的时间要多于雅思, 而且题型还是以选择题为主, 与雅思的填空式作答相比, 更符合中国学生的考试模式。

雅思考试注意事项

1、顺序原则:只要是雅思听力考试的真题,40个题目全部都严格按顺序出场。

2、所听即所得原则:对于填空题而言,一般所听到的直接就是所需要填写的信息。

3、信号词原则:每个的出现前或出现后,必定会有较明显的信号词提醒。

4、靠后原则:在单选题中,正确往往会在最后出现。当然,也不排除前置的可能,例如ratherthan表示前肯后否,应该选ratherthan前面出现过的信息。