神十三航天员是哪三位?

教育暖暖风

神十三航天员是翟志刚、王亚平、叶光富。

2021年10月14日,据中国载人航天工程办公室消息,经空间站阶段飞行任务总指挥部研究决定,瞄准北京时间10月16日0时23分发射神舟十三号载人飞船,飞行乘组由航天员翟志刚、王亚平和叶光富组成,翟志刚担任指令长。

10月14日17时,3名乘组航天员在酒泉卫星发射中心问天阁与中外媒体记者集体见面,并回答记者提问。同日,神舟十三号载人飞行任务标识正式发布。

太空之旅三人行的原因

中国载人航天工程空间站系统总指挥王翔曾介绍说,航天员在空间站上,必须时时刻刻是3位航天员。在空间站,3位航天员分工不同,而且要进行不同的任务和科学实验。王翔介绍说,航天员在空间站会开展空间技术实验、航天技术实验、生物医学实验三大类空间科学实验。

空间技术实验可以观测宇宙射线和失重环境下物质的各种特性。航天技术实验可以用来研究如何构建更先进的飞船,“在空间站,可以造卫星,放卫星。

第三类就是生物和医学类实验,尤其是人本身的医学。王翔说,人本身作为探索者探索太空,就要研究人类自己在太空中的各种反应。“只有这样我们才能做出相应的保障,才能在太空上适应得更好。”