关于游戏王元素英雄融合的问题。

1.融合要计算星数的吗?2.未来融合和超融合和假面变化和奇迹融合和融合有什么区别,那个好用?... 1.融合要计算星数的吗? 2.未来融合和超融合和假面变化和奇迹融合和融合有什么区别,那个好用? 展开
若有所思i丶
1、融合不计算星数 只要满足素材要求

2、未来融合的主要作用其实不是融合,而是堆墓 将自己需要的卡送入墓地 常见的有龙族的五神龙 异虫还有电子流的嵌合超载龙(墓地资源越丰富越强大的卡组)
超融合可以用对手场上的怪兽做融合素材 因为它是速攻魔法也可以在战斗阶段发动效果(例如我场上一只天空侠一只元素英雄 次新宇侠 可以先用天空侠跟次新宇侠分别攻击一次 然后发动超融合特殊召唤闪光侠再攻击一次) 因为超融合不能被连锁的特性 所以可以用它轻松解决掉对手的流天类星龙等一类boss级怪兽 但是需要丢一张手卡作为cost是硬伤
奇迹融合是hero beat卡组中的赚卡神物 除外墓地的天空侠跟次新宇侠融合闪光侠出场就是3200攻击力(beat物) 被破坏以后可以把天空侠跟次新宇侠拿回来 然后再次使用天空侠效果
假面变化
这三张卡在卡片描述中都有一句“这个特殊召唤当做融合召唤使用”,也就是说即便卡片中写了“这张卡只能通过融合召唤来特殊召唤(例如闪光侠 大龙卷侠)” 都可以用这三张卡来特召
但是假面变化不属于融合召唤(虽然假面英雄们都被定义为融合怪兽)

未来融合跟超融合不限制使用对象 奇迹融合限定E·hero 而假面变化限定hero 难以区分优劣(顺便说一句 未来融合已经在2012.9.1被列为禁卡)

说了这么多发现楼主一个悬赏分都没给 不采纳的话对不起我哦
夏_夕_空
  1. 不用,只要素材满足即可

  2. 未来融合是禁卡;超融合是用来解场的(虽然还需要COST一张手卡,但是基本什么都能解);奇迹融合比较推荐,1卡换1个大怪,非常值;融合比较亏手,不推荐;假面变化一般需要特化水属性,效果不错但不稳定