高中历史题求解。。。

d.. 排除法。。 关键词 “退让””妥协“。。。。

a有‘’退让“的意思,因为英国,应该英国人当国王,却让荷兰人当国王,这是英国人妥协了,”退让了“,排除a
b有”退让“的意思。。。 美国式资本主义国家,却承认奴隶制,这是笑话,是奇耻大辱,是妥协,是”退让“。排除b
c有妥协的意思,清朝皇帝退位,是妥协,袁世凯当总统也是孙中山妥协。。。
追问
不是资本主义代议制都有退让妥协吗。那d不也是妥协退让吗
追答
找:“大妥协”“大退让”。。
☆天罡★2ab1406
你好,材料说的是要妥协。C 孙中山承诺让袁世凯当总统,换取袁世凯支持共和。
D 法国的革命,是最为激进的,在1875年的一票共和,说明了双方实力对比基本一致,没有体现妥协的思想
有疑惑可以追问
追问
D项没有赢得多数票的一方不也是妥协吗
法国大革命是不是互相妥协呢
fyz搵笺临嵩
富兰克林说的话归根结底是”两个势力的相互妥协使得事件可以和平圆满解决“,然后选择不一致的,ABC均是两方相互妥协的,D不存在一方向一方妥协
追问
D项没有赢得多数票的一方不也是妥协吗