最近我家里多了很多这样的虫子,这个虫子是什么 50

我家在五楼,可地板上经常可以看见,这个虫子是怎么上来的我感到好奇,习性是什么... 我家在五楼,可地板上经常可以看见,这个虫子是怎么上来的我感到好奇,习性是什么 展开
微微丽影

【马陆虫】喜欢潮湿阴暗的地方,你把家里这些地方打扫一下就好了。

慕提洛CEf1f
山蛩虫
山蛩目, 山蛩种, 200余,种 长度0.5~3.2cm,植食性种类 腐食性种类。
英文名又称作plated millipedes,这个科的种不如其他千足虫那样园,它们无眼,一般体色暗淡,体节的上部像横向延伸。多数种的很多包涵腺体,能产生有毒化学物质阻拦捕食者。
生活周期 同其他千足虫一样,雌性把卵产在土壤中制作的巢穴内。幼体在初期生活在土壤中,而大龄的幼体和成体在地表寻找食物。
happy_025
我们这里叫千足虫,学名应该叫马陆,一般潮湿一点的地方都会有这种虫。具体习性,你可以看看关于马陆的介绍,很详细。
查可用
马陆,千足虫。
追问
这个虫子有爬向高处的习惯吗 低处不稀奇。。我家可是在五楼
Chen_nishiweiy
这个虫是不是很难闻 最后怎么解决了