为什么电脑连接HDMI线分辨率只有1024*768

在京东购买的山泽HDMI线连电脑连显示器只能显示1024*768,开关机就无法检测到HDMI信号,我的电脑驱动都已经更新了,不知道是我的借口问题还是线的问题,我已经第二次... 在京东购买的山泽HDMI线连电脑连显示器只能显示1024*768,开关机就无法检测到HDMI信号,我的电脑驱动都已经更新了,不知道是我的借口问题还是线的问题,我已经第二次换线了。
我的DVI就能显示到1080P,连接到HDMI线在调最高分辨率只有1024*768这个选项
渠睿Y
电脑连接HDMI线分辨率只有1024*768的原因:
1、电脑没有正确读到显示器的EDID信息,也就无法知道显示器支持的分辨率的情况。
2、原画质分辨率只有1024*768。
3、出现这个问题,首先确认HDMI线缆是否连接牢固并且有良好接触。
如果还不行,可能是电脑的问题,也可能是显示器或者HDMI线缆的问题,任何一个环节都有可能出差错。 其他的电脑或显示器,交叉连接一下,可看到底问题在何处。
angwin1984
1. 楼主,您的”显示器名称“里一定写的是”通用非即插即用监视器“。说明电脑没有正确读到显示器的EDID信息,也就无法知道显示器支持的分辨率的情况。
2. 出现这个问题,首先确认HDMI线缆是否连接牢固并且有良好接触。
如果还不行,可能是电脑的问题,也可能是显示器或者HDMI线缆的问题,任何一个环节都有可能出差错。 您只能找其他的电脑或显示器,交叉连接一下,看看到底谁谁出了毛病。
小张

如果连接设备后视频或音频有问题,就先试试调一下参数,要不就是你的显示器不支持,那接口一般不会有问题的,你可以用驱动精灵试着看那显卡的驱动装好了吗、等会联系
匿名用户
用HDMI数据线,只能在1024*768的状态下显示画质较好,再调高分辨率,电视机显示的屏幕画质很差,全是点点,花屏。
匿名用户
可能是不支持