为什么电脑显示屏突然只有1024*768的分辨率 100

昨天还好好的,早上开电脑后发现屏幕分辨率只有1024*768想调回去,但是分辨率选项里只有1024*768和800*600这两个。求解这是怎么回事,我记得我以前的分辨率是... 昨天还好好的,早上开电脑后发现屏幕分辨率只有1024*768 想调回去,但是分辨率选项里只有1024*768和800*600这两个。求解这是怎么回事,我记得我以前的分辨率是1680*1050 然后早上就突然变成这样。驱动啥的都检查过没问题 展开
浣月梳影

电脑分辨率选项,需要重新安装驱动后恢复。

以nvidia显卡为例,重新安装驱动步骤如下所示:

1、点击进入nvidia驱动下载页面。

2、在nvidia驱动下载页面选择需要下载的驱动,点击搜索。

3、搜索完毕后,点击下载驱动。

4、下载完成后点击打开驱动安装页面,进行安装。

5、安装完毕后,在桌面右键菜单点击分辨率。

6、如图所示,即可恢复分辨率选项。

动植物世界

驱动问题,检查驱动安装是否正常,检查显卡是不是已经被正确驱动,如果正确驱动,显示设置里会有显卡的型号,如果没有就是驱动没有安装或者安装不正确。

虽然显示器的工作电压适应范围比较大,但也可能由于受到瞬时高压冲击而造成元件损坏。如果工作电压不稳定,会导致显示屏上的图象发生异常,这时要立即关掉电源,等电压稳定后再开机。所以一般应使用带保险丝的插座,如条件许可,最好配一个UPS(不间断电源)。

日常维护:

显示器长期工作在某一环境中,受到多种环境因素的影响,包括湿度、温度、清洁度、电磁干扰和电源等。因此,为了使显示器性能稳定,有必要了解和掌握显示器的一般维护常识和保养方法。

湿度一般保持在30%~80%之间都可以正常工作,但如果室内湿度高于80%,那么会导致显示器内部出现结露现象,其高压部位极易产生放电现象,严重时会损坏显象管,机内元器件容易生锈、腐蚀,严重的时候会使电路板发生短路。

以上内容参考:百度百科-电脑显示器

我惜情爱

不要急。估计显示分辨率被隐藏了。为何出现此情况?可能早软件互相残杀,也有可能是硬盘坏道隐藏的。建议更新显卡驱动试试。
秦摆度
系统出问题了,在硬件管理里,卸载显卡,然后重启,重新安装驱动即可!
情淡_散
可以重新安装显卡驱动试试。
如果无效可以百度 分辨率修改器强行修改