医学影像未来几年就业前景如何? 5

13届毕业生一名,在考虑是学医学影像,医学检验还是口腔?我是贵州的文科考生,我特想学医学影像学专业。貌似好多二、三本学校的这个专业都不招文科生,反倒是许多大专要招。请问我... 13届毕业生一名,在考虑是学医学影像,医学检验还是口腔?
我是贵州的文科考生,我特想学医学影像学专业。貌似好多二、三本学校的这个专业都不招文科生,反倒是许多大专要招。请问我该怎么办呢?好像这个专业的专科以后出来的话有弊端,比如不能考证之类的。那我是应该选一个有这个专业的三本学校读了再转专业还是去读一个专科然后再升本? 求帮帮忙了、
匿名用户
如果从物质角度来说。你给的三个里面,影像还可以,口腔干净,赚钱稍微多一点。
影像学未来因为介入的不断发展,一定会成为一个大的科室。前途是这三个里面最好的。

但是,作为一个医生,从事这三个职业,多数都难以得到成就感。这个或许很飘渺,但是当你做到一定程度,你就会考虑这个问题了。不骗你。其实只要是医生,虽然时间比较长,但是最后还是勉强能在社会中获得中等甚至以上的物质条件。
但是从事影像工作的医生目前在中国多数医院里面都是活的不舒服,没有存在感。
如果从事临床工作,又会觉得压力非常大,甚至在频繁的医患纠纷中丧失对从医的乐趣,
如果你有一颗悬壶济世的心,有为病人服务的理想,走临床方向会让你得到满足,不过很苦。
不过,很多医生现在想去影像,因为轻松。
工作方面不用愁。肯定能找到
四栋510123
我是09级影响本科的学生,是14年毕业,这个专业找工作基本不成问题,就业率高。但是收入相对临床来说肯定是少啦,因为风险越大收益越高嘛。学这个专业的话可以做B超、技术、诊断、介入、核医学等,大城市来说倾向于要影像的研究生,待遇也还不错。听我老师说他们很多人都会有自己的副业把,投资餐馆啊等等。检验的话以后好像不用考执医,口腔有自己的执医,我们影像的话考执医是跟临床一样的有点悲催。
新希望人在安岳
都还可以,就业前景都还不错,比较吃香,
赖家沟大爷c3
我是10级的,也是影像的,要15年毕业。。。貌似我们专业还可以的,楼主不用担心。。。