睡觉之前运动好不好

一叶小船198

睡前做一些休闲运动是有益的,但是不适合剧烈运动。
适当运动有助改善睡眠。晚间是否适合健身要根据不同人的作息习惯,但是无论几点健身,睡觉前一小时就应该停止运动,以免影响睡眠。人体进入睡眠需要一个准备期,运动的时候交感神经比较兴奋,需要一段时间让它逐渐安静下来,以便副交感神经进入工作状态。从健康考虑,21点到23点是人体进入睡眠的最佳时期。工作没有那么忙,应该尽可能地把自己的入睡时间安排在二十一点到二十三点之间。
对于只能在晚上健身的人,最好选择瑜伽、气功、慢走等温和的有氧运动,让自己的身心逐渐宁静下来,过渡到有利于睡眠的状态。并且尽可能睡觉之前洗个热水澡,舒筋活血,顺利入眠,有助于缩短入睡时间,而且可以减少浅睡时间,在入睡后更快地进入深睡眠阶段。
克尔伯虏
如果睡觉前运动,处于睡前1小时外,通常是好的;如果睡觉前运动,处于睡前1小时内,通常是不好的。具体分析如下:

睡觉前运动好不好,通常需要根据实际情况进行判断。如果睡觉前运动处于睡前1小时外,通常不会影响睡眠质量,还可以帮助机体释放过多的精力,从而起到改善睡眠质量的目的,所以这种情况通常是好的;如果睡觉前运动处于睡前1小时内,容易刺激大脑皮层,使睡觉时大脑皮层处于兴奋状态,从而影响睡眠质量,引起入睡困难、失眠等症状,所以这种情况通常是不好的。除此之外,睡觉前剧烈运动通常也会影响睡眠质量,所以建议尽量选择轻松舒缓的运动方式。
怒凝润

一、睡前两小时做轻柔的运动比较好
  晚上睡觉前做运动好不好取决于做运动的时间以及运动量。如果说在睡前两小时做运动,而且做的都是一些比较轻柔的运动,比如说瑜伽,对身体健康是有好处的。睡前两小时运动可以消耗晚饭所摄入的能量和脂肪,也可以帮助食物消化,让夜间的睡眠更加安稳。
  二、运动后立马睡觉或剧烈运动不好
  有些人晚上做完了运动之后立马就上床睡觉,还有一部分人是在睡觉前做剧烈运动,这都是很不好的。不管是做完运动立马睡觉还是做剧烈运动,都有可能会使大脑皮层处于过度兴奋的状态,这样即便躺在床上也难以睡着,甚至一整晚都会失眠,严重影响睡眠的质量。而且这样的运动也会导致心跳加快和呼吸加速,接着睡觉对于心脏的健康是极为不利的。
  晚上睡觉之前可以适当的做运动,但是要在睡前两小时就完成,而且要选择一些轻柔的运动。不能做完了运动之后接着就去睡觉,也不能选择剧烈的运动,否则会起到反作用,对身体健康极为不利。
真帆丶184
☆睡前运动有益健康

在每天睡前做一做四类健康操
1、可以美化腿部曲线,增加肠胃蠕动改善便秘,消除肋骨、背部与腰部赘肉
(1)平躺在床上,双脚打直
(2)右脚弯曲往左跨,右脚跟置于左大腿旁
(3)左手抱住右膝盖往下压(尽量将左肩与右膝贴近床面)
(4)头部往右边看,数5秒后换边ps:这个动作要在空腹时做喔?
2、可消除肥肥的小腹,如果您平时脚容易抽筋,这个动作也很有帮助
(1)身体躺平,双手在头后互握,双脚伸直并拢
(2)脚背用力伸直,慢慢将双腿抬高,能抬多高就抬多高
(3)将双脚脚底向内勾来伸展腿筋4.5秒后慢慢放下
3、有排气的功能,帮助消除宿便与排泄。将头抬起能伸展颈部的曲线
(1)双脚膝盖弯曲,双手抱膝盖,让大腿贴近腹部,头部抬起
(2)让身体好象一颗球一样在床上滚动
4、有助于腋下和鼠蹊部的伸展,能促进血液循环,改善臀部的曲线
(1)平躺在床,双腿伸直,双手往头上方伸展
(2)双脚曲起,臀部往上抬高数5秒后放下

不能使大脑处于过度兴奋状态,不然反而影响睡眠。休息多长时间没有特别规定,只要感觉呼吸均匀,心跳慢慢平稳就行了。
【建议】:楼主做完运动后,身体放松站立深呼吸,可以平稳呼吸。

以上纯属个人意见,如果楼主还满意请采纳好吗?谢谢o(∩_∩)o
百度网友ea83260

睡觉之前运动不太好,会影响睡明质量。