科目一没过是不是很丢人

舒雅老师教育在线

科目一没过也不丢人。因为每个人的学习和理解能力是不一样的,有些人可能学习比较慢,所以在考试的时候容易挂科,这也是很正常的现象。

而且真的有连科目一都考不过的人,其实很多人在考科目一的时候都心情过度紧张,平时学的挺好,但是考试的时候大脑就一片空白,因此才会出现挂科的现象。所以在考科目一的时候,应该要学会自我调节,放松心情更有助于顺利通过。

另外有一些学员科目一考不过,是因为在平时学习中太急躁,其实学习知识是不断重复的过程,在学习任何知识的时候,都是应该有那种温故而知新的态度,有的学员在学习科目一理论知识的时候,只看答案,这种做法是错误的,应该用模拟考试的方法,对所学的知识才能不断的巩固,从而达到完全记住的效果。

在学习科目一的时候,有一些简单的题目可以简单的浏览一下就行了。对于一些回答错误的习题或者是比较容易出错的题目,则应该要强化练习,可以用手写在一张纸上,反复看,加强练习,也可以通过电脑或手机不断的做易错题来加深记忆。