5本让人深刻又虐心的爱情小说

吃瓜群众1718
好久没有这样痛痛快快的看书了。好书就是有种魅力,看完了还老想着她,不知大家是不是有这种感觉?嗯,废话少说,进入正题!

1、《纯真博物馆》

《纯真博物馆》

我爱你,但我太懦弱,不够勇敢,所以失去了你。

2、《霸王别姬 》

《霸王别姬》讲述了梨园师兄弟沈蝶衣和段小楼悲烈的情感纠葛往事。

看这本小说,和看电影一样,全场狂飙泪水。

3、《第一炉香》

《第一炉香》讲的是一个女孩从原本的单纯善良、努力追求梦想到坠落嫁给情场浪子,最终毁了自己一生的故事。

读张爱玲的小说,人物形象刻画鲜活,就好像从故事里走出来一样,她们为了爱情,低微到尘埃去,叫人心痛又无奈。

4、《昨日之旅》

《昨日之旅》讲述了化学博士与老板夫人之间相恋而不得的爱情故事。

5、《特普特尼克恋人》

《斯普特尼克恋人》一个人灵魂没有了,就失去了爱的能力。

有人问:是主动爱别人幸福?还是被别人爱幸福?

我说:两相情愿彼此相爱最幸福。

愿天下有情人终成眷属!