10cr15comov是什么钢

游兰蕙Iw

10cr15mov是含有铬锰钒元素的合金钢是用以制造切削刀具、量具、模具和耐磨工具的钢。工具钢具有较高的硬度和在高温下能保持高硬度和红硬性,以及高的耐磨性和适当的韧性。工具钢一般分为碳素工具钢、合金工具钢和高速工具钢。用于制造各种切削刀具,冷、热变形模具,量具和其它工具的钢,统称为工具钢。

10cr15刀具优点

10cr15是一种常用的不锈钢,440度的退火温度很低,淬火后硬度很高,能达到hrc56-58度。耐腐蚀性好,韧性也很好。10cr15属于优质不锈钢,其强度及锋利性高于ATS-34。含铬量达到百分之16至百分之18,是做刀具的好材料。