如何面对流言蜚语的伤害?

匿名用户
如何面对流言蜚语   古人云:“木秀于林,风必摧之;堆出于岸,流必湍之;行高于人,众必非之。”有些人简直就是天生的红眼病患者,一旦别人取得了一定的成绩,他们就会眼红,拿出自己的杀手锏——往成功人士的头上扣屎盆子。这种行为无疑就是中国人的劣根性,现实生活中比比皆是,不胜枚举。实在是令人义愤填膺,痛恨不已。

  俗话说:“人怕出名猪怕壮。”叶子我就是因为写了一个公开的博,原想借这个平台舒发一下自己心中的感恩之情,然而却被一些小人在老大面前说三道四,让我想写也不敢写。更没想到给老大添了麻烦,也给自己带来了伤害。真是罪过,只怪自己太天真,太幼稚。从而导致使老大想法设法不理我。
  常言道:“谣言止于智者。”某些人站着说话不腰疼,不怕风大闪了舌头,目的就是为了败坏他人的名声。在这个时候,最好的办法就是不和那些小人一般见识,采取置之不理,一笑而过的态度,而不是唇枪舌剑地发表反击,陷入无谓的争执之中,白白地浪费唾液,到最后落得个瞎子抓鸡——毛都没摸到的地步。刘晓庆对待宋祖德的肆意诽谤就是保持沉默,叶子也会像刘晓庆一样。因为我本身就无愧于任何人。自己行的正座得端,不怕半夜鬼敲门。

  谚语云:“出头的椽子先烂。”古往今来,枪打出头鸟的事情多如牛毛,数不胜数。庞涓嫉妒孙膑,千方百计,不折手段地想要置孙膑于死地而后快,就是非常典型的例证。当今社会,嫉妒这颗毒瘤无所不在,害莫大焉。看看我们的周围吧,那些心胸狭窄,嫉贤妒能之徒,简直就是豁牙子站墙根——卑鄙无耻,无疑就是老太太喝稀粥——无耻下流,为了达到整垮品行出众者,竟然使绊子、挖陷阱、打冷枪。一言以蔽之,他们为了达到不可告人的目的,无所不用其极,什么卑劣的伎俩都能派上用场。这种状况不改变的话,不是让大家都做缩头乌龟吗?谁还敢暴露锋芒,显示才华呢?还奢谈什么改革创新,敢为天下先呢?社会又如何能和谐呢?国家还如何能发展呢?这个问题难道不应该引起我们的深思,并且采取有效措施认真加以克服吗?
匿名用户
理智的面对,做好我们自己,让那些流言蜚语沉默起来,再把它们掩埋……实在不行的话,就画个圈圈诅咒……
匿名用户
活在这个世上没有流言没有蜚语那是不可能的啦,主要看你自己的态度啊,对之嗤之以鼻就好,很多事情主要就是人家八卦才会得,这是人的天性吧,时间过了自然就会好起来的呢
匿名用户
克制住自己,不要生气。