it is 时间段since从句和it has been时间since从句的区别?

AUTO志

"it is time since"从句和"it has been time since"从句最主要的区别在于,前者强调的是当前时刻已经到达了某个时间点,而后者强调的是自过去某个时间点以来已经过去了一段时间。
具体来说,"it is time since"通常用于表示某个事件或行动应该在过去的某个时间点完成,例如:
- It is time since we last saw each other. (自我们上次见面以来已经很长时间了。)
在这个例子中,"it is time since"表明现在已经到了一个应该再次见面的时间点。
而"it has been time since"则通常用于描述从过去某个时间点到现在的时间长度,例如:
- It has been three years since I graduated from college. (我大学毕业已经三年了。)
在这个例子中,"it has been time since"强调的是从毕业时间算起已经过去了三年的时间长度。
总之,这两种表达方式虽然语法形式类似,但是含义和使用场景不同,需要根据具体情况进行选择。
KkkkChan
It is/has been+一段时间+since(since从句用一般过去时)自……以来已有多长时间了”或“自不……以来已有多长时间了”。
注意:在该句型中,若主句的be动词用了is或has been,since从句的谓语动词要用一般过去时;若主句的be动词用了was,since从句的谓语动词须用过去完成时。此外,若since-clause的谓语动词是非延续性动词,则表示从句中的动作延续多长时间了;since-clause的谓语动词是延续性动词或状态动词,则表示从句中的动作已结束多长时间了,译成汉语时要特别注意。
It is eight years since they last met each other.他们自从上次相见已有八年的时间了。
It is just a week since we arrived in Beijing.我们到达北京刚好一星期。
It is five years since I last smoked.我戒烟已有五年的时间了。
It is two months since he was ill.他病愈已两个月了。
帐号已注销
是可以通用的,表达的意思都一样,不过后一种要更严谨一点。
豆茶人宝w
(had been)+一段时间+since从句 it is (has been)+一段时间+since从句 VIP 3.4分 (超过70%的文档) 2.5W阅读 250下载 2017-07-04上传 1页 It is + 时间段 + since.
匿名用户
自己根据相关的翻译软件进行翻译,用于自己最后解决问题的答案。