在未来的国乒女队领军人物中,你看好孙颖莎还是王曼昱?

有痰伊e
娱乐百晓生

我认为两位运动员都很好,但谁可以成为国乒女队的佼佼者还是一个未知数。可以从以下几点进行说明:

第一,两人都有天赋,但天赋不一样。

孙颖莎的天赋在于她打球有灵气,球商很高,国乒历史上也是有一些天才少女的,比如郭跃、刘诗雯、朱雨玲,其中她的打法都最像郭跃,非常灵巧。王曼昱的天赋是她的先天条件,身高臂长,打球质量高,国乒历史上也有类似的王曼昱的运动员,比如丁宁、李晓霞、陈梦,其中她更像是丁宁李晓霞的结合体,又厚实又凶狠。

第二,两人都有弱点,也都不一样。

孙颖莎的弱点在于反手的防守,这一块她的基本功有点薄,目前来看反手对于女运动员来讲非常重要且很有优势,因为女运动员的正手攻击性再强,女生的力气就那点,看孙颖莎打陈梦就能看出来了,再强的进攻都能被陈梦防回来,陈梦也是反手好。包括全运会打王曼昱也是一样的,王曼昱其实也有失误,但就是血厚,好几个球换个人可能就上不了台了,王曼昱硬是给防回来了。

王曼昱的弱点在于正手,正手的力量比较小,杀伤力也不强,这几年正手逐渐练起来了,但是也还是不够,跟她的反手比完全不够看,而且打球比较一根筋吧。她们比较喜欢打实力球,但其实赛场上考验的是组合套路,空有技术也不够,当然现在比以前聪明了很多,但如果再灵一点,可能会更好,打比赛也会更轻松。

总的来说,无论是孙颖莎和王曼昱,俩人都在上升期。理论上讲王曼昱应该上限更高,但是孙颖莎应该能打更久的时间吧。短期之内看好王曼昱多一点,巴黎周期王曼昱应该还是有优势的,到了洛杉矶我更看好孙颖莎。

嗜血天使降临2F
当然是王曼昱,因为王曼昱现在已经超越了孙颖莎在场上面无表情杀法果断,冷酷无情,不管输赢面无表情,遇神杀神,遇鬼杀鬼。想不赢都难,真正的少年老成。而莎莎喜悲都挂脸上,输一个球愁眉苦脸、自言自语,唠唠叨叨
船员培训李1Q
如果必须二选一,那一定是王曼昱,因为王曼昱的技术已经很全面了,而且最近她们交手都是王曼昱赢,如果说影响力孙颖莎是某品牌代言人,各大媒体有点把孙颖莎捧的找不到北了,其实对孙颖莎是很不好的,不利于她的进步。
ld1213141
明白人都看好王曼昱,可没用,领导层力捧扶持的是孙颖莎,乒乓球项目虽是国球,其实关注度并不高,只因为一家独大,比赛没有对抗,没有悬念,所以国乒一直在打造偶像和造势计划,于是媒体铺天盖地的都是对孙颖莎的报道和褒奖,孙颖莎的上位是有史以来女乒最弱的核心,既干不过中生代的陈梦,更干不过同期的王曼昱
有秋华d2
巴黎周期看好王曼昱。至于洛杉机,时间太长,还有七年,队员更新换代非常快,那时孙已近三十岁。比如蒯曼,钱天一,到那时也不小了。各领风骚五六年,孙近年如拿不下王曼昱,恐怕千年老二也当不成,因为陈梦还能打三年,陈梦的臂力是胜过孙的。