驾驶证从外地转到本地需要带什么

上海法和
1、《机动车驾驶证申请表》;2、本人身份证原件;3、暂住的还应交验暂住期1年以上的暂住证;4、递交由转出地车管所按规袋封的资料;5、交回驾驶证;6、接受身体检查;7、送交本人相片2张。机动车驾驶证转户包含转入和转出2个过程。第1步,从原发证机构办转出,要提供转入地暂住证(户籍迁移的提供户口迁移证)和驾驶证等手续,还必须在驾照有效期内办理;第2步,转出地车管所准许转出,发出驾驶证转籍通知书、驾照登记资料(密封),全部由申请人转交由转入地车管所;第3步,在转入地车管所申请转入,需提供身份证、暂住证(1年以上)、转出地车管所提供的资料(密封)、照片等资料。申请转入要在转出后1个月内办理。驾照吊扣等几类情况,转户无法办理。
《中华人民共和国道路交通管理条例》
第二十六条 机动车驾驶员,必须遵守下列规定:
驾驶车辆时,须携带驾驶证和行驶证;
不准转借、涂改或伪造驾驶证;
不准将车辆交给没有驾驶证的人驾驶;
不准驾驶与驾驶证准驾车型不相符合的车辆;
未按规定审验或审验不合格的,不准继续驾驶车辆;
饮酒后不准驾驶车辆;
不准驾驶安全设备不全或机件失灵的车辆;
不准驾驶不符合装载规定的车辆;
在患有妨碍安全行车的疾病或过度疲劳时,不准驾驶车辆;
驾驶和乘坐二轮摩托车须戴安全头盔;
车门、车厢没有关好时,不准行车。
第三十条 机动车载物,必须遵守下列规定:
不准超过行驶证上核定的载质量;
装载须均衡平稳,捆扎牢固。装载容易散落、飞扬、流漏的物品,须封盖严密;
大型货运汽车载物,高度从地面起不准超过四米,宽度不准超出车厢,长度前端不准超出车身,后端不准超出车厢二米,超出部分不准触地;
大型货运汽车挂车和大型拖拉机挂车载物,高度从地面起不准超过三米,宽度不准超出车厢,长度前端不准超出车厢,后端不准超出车厢一米;
载质量在一千公斤以上的小型货运汽车载物,高度从地面起不准超过二点五米,宽度不准超出车厢,长度前端不准超出车身,后端不准超出车厢一米;
载质量不满一千公斤的小型货运汽车、小型拖拉机挂车、后三轮摩托车载物,高度从地面起不准超过二米,宽度不准超出车厢,长度前端不准超出车厢,后端不准超出车厢五十厘米;
二轮摩托车、轻便摩托车载物,高度从地面起不准超过一点五米,宽度左右各不准超出车把十五厘米,长度不准超出车身二十厘米;
载物长度未超出车厢后栏板时,不准将栏板平放或放下;超出时,货物栏板不准遮挡号牌、转向灯、制动灯、尾灯。
第三十一条 非机动车载物,在大、中城市市区或交通流量大的道路上,必须遵守 下列规定:
自行车载物,长度前端不准超出车轮,后端不准超出车身三十厘米;
三轮车、人力车载物,高度从地面起不准超过二米,宽度左右各不准超出车身十厘米,长度前后共不准超出车身一米;
畜力车载物,高度从地面起不准超过二点五米,宽度左右各不准超出车身十厘米,长度前端不准超出车辕,后端不准超出车身一米。
第三十二条 车辆载运不可解体的物品,其体积超过规定时,须经公安机关批准后,按指定时间、路线、时速行驶,并须悬挂明显标志。
第三十三条 机动车载人,必须遵守下列规定:
不准超过行驶证上核定的载人数;
货运机动车不准人、货混载。但大型货运汽车在短途运输时,车厢内可以附载押运或装卸人员一至五人,并须留有安全乘坐位置。载物高度超过车厢栏板时,货物上不准乘人;
货运汽车挂车、拖拉机挂车、半挂车、平板车、起重车、自动倾卸车、罐车不准载人。但拖拉机挂车和设有安全保险或乘车装置的半挂车、平板车、起重车、自动倾卸车,经车辆管理机关核准,可以附载押运或装卸人员一至五人;
货运汽车车厢内载人超过六人时,车辆和驾驶员须经车辆管理机关核准,方准行驶;
机动车除驾驶室和车厢外,其他任何部位都不准载人;
遇有行进方向的路口交通阻塞时,不准进入路口;
遇有停止信号时,须依次停在停止线以外,没有停止线的,停在路口以外。