最复杂的乐高积木

甜心蛋88

最复杂的乐高积木是梅赛德斯奔驰Arocs3245卡车模型。这是由乐高和戴姆勒股份公司联手打造,是乐高有史以来最复杂的产品之一。这款Arocs3245模型需要由2793块零件拼装而成,还包括了部分气动装置的组装,尺寸达到540/240/310mm,也就是半米多的机身,拥有新设计的四轴多连杆悬吊、车辆支撑足以及吊臂工作台。

最复杂的乐高积木组装攻略

机械组与其他乐高最大的不同在于其他多以片、块、条结合的形式,就像传统的积木一块块拼搭,而机械组的产品多是条状和栓的组合,有更灵活的变化和活动能力,也有众多的齿轮实现成品的活动功能。

由于零件数量太多,共计10余包,乐高分为了6大部分,第1部分为车前部的车架,第2部分是中间复杂的齿轮箱,第3部分为车后部的车架,第4部分为机械抓臂,第5部分是驾驶室,第6部分是车斗,难度最高的是第2和4部分,最简单的是第6部分。