正在按揭的房子怎么卖

飞翔的yu的海角

要求买方出资偿还贷款。房价不是一般人能够承担起的,因此,很多购房者买房会选择贷款,因此,如果买家需要贷款的话,售房者这时就需要办理转按揭。

房产交易在进行产权过户的时候,需要提交房屋所有权证,贷款还清之后,需要凭借贷款已还清完毕的相关手续到产权处将房屋所有权证,赎回,之后可办理产权交易过户。

说明:

与新业主签订协议,并约定好购房条件,比如税款应该由谁交纳等,这样可以保证双方的利益。购房者也可以向银行办理房屋按揭贷款,过户的各个环节都应加快办理房屋买卖交易合同,土地证过户,房产证过户等,以免政策有变影响交易。

购房者可以选择正规的房产中介公司出资垫还贷款,一定要注意的是选择中介的时候要选择有资金实力,信誉良好,业务经验丰富的中介公司,这样既能够满足业主的资金需求,又可以承担起买卖交易资金监管的责任。