上海财经大学浙江学院好不好

丁一皓学长

上海财经大学浙江学院近几年发展还是很不错的,毕竟还是有上财大的支持。我朋友就在这里面读书,我经常去找他玩,所以我对浙江学院也是很了解的。下面一起来看看这所大学吧。

军训安排及就业

军训的时间一般是新生报到第二天开始,大概两个星期左右。军训的训练时间安排也还是很合理的,会尽量避免下午最炎热的那段时间。对于新生来说,防晒喷雾、创口贴、一些防止中暑的东西都是要准备的。另外在下雨天,军训会有另外的活动,比如整理内务,看电影等等。这个学校各专业的就业率,在17-19年全校平均就业率均在90%以上,总体良好。

校园环境

学校的环境是很清幽的,高大雄伟的教学楼建筑以及整齐别致的绿化带给这群大学增添了不少色彩。特别是学校的图书馆建筑很酷。学校里面有一条创业街,有超市、奶茶店、咖啡店等等。同时学校离万达、银泰地方还是很近的,周末可以和朋友一起去逛街购物,特别方便。

宿舍环境

财浙学校的话是有标准的四人间,典型的上床下桌,有独卫以及空调,热水的供应有时间段,有专门的app和小程序,床位的分配的话是根据大家的学号来分配。

食堂餐厅

上海财经大学浙江学院只有一个食堂,分为三层,第一层是快餐,第二层的话是各种的美食,第三层则作为老师的食堂。食堂种类较为齐全,拥有很多的菜系,喜欢清真的小伙伴也可以来品尝。我在食堂吃饭的话一般10元左右就能解决,所以还是很实惠的。

总之,上海财经大学浙江学院还是很不错的一所学校,欢迎各位同学报考!