麻醉学怎么样

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
麻醉学在医学个临床学科中算是较好的。
1、工作环境相对不复杂;
2、临床中地位比较重要,是保障型科室;
3、随着舒适话医疗理念的发展,麻醉学的业务越来越广泛。
4、虽然挺辛苦,但收入也还算不错。
麻醉学是普通高等学校本科专业,属于临床医学类专业。本专业培养具有基础医学、临床医学和麻醉学等方面的基本理论知识和基本技能,能在医疗卫生单位的麻醉科、急诊科、急救中心、重症监测治疗病房(ICU)、药物依赖戒断及疼痛诊疗等领域从事临床麻醉、急救和复苏、术后监测、生理机能调控等方面工作的医学高级专门人才。
手机用户76995

我是河池学院汉语言文学的一个大四学姐,我有个好朋友在桂林医学院,据她说麻醉学这个专业还是挺轻松的,就业的时候待遇也挺好的。

麻醉科的就业前景总的来说是很不错的,不过医院在招聘的时候如果学历一样,医院更喜欢要男生一点,毕竟女生体力比男生来说稍微差一些的。而且麻醉科的优势是不用接触复杂病人家属,在手术室里面,交代患者本人麻醉的注意事项(手术之前手术医生都讲解过的,交代患者之后就容易很多),而且手术医生会比较依赖你,麻醉的深度,肌松程度都是需要你麻醉医生来调节的,还一点就是,大部分手术医生站着手术的时候,麻醉医生可以坐着,轻松一些。

现在来说,麻醉工作好找,工资稳定,工作轻松。医生工作压力大,工资比麻醉医生高,看你是否真有济世救人之心,现在很少人报医了,怕辛苦,怕医闹,还要规培,工资也不算高,但是正是因为如此少人学医,以后医生是个前途无量的职业,现在学算是买了期货。

麻醉学专业就业前景主要是在医疗机构从事临床麻醉、疼痛诊疗、急救、术后监测、药物依赖戒断、生理机能调控等工作。所以说麻醉师就业前景还是挺不错的,麻醉工作与临床科室之间比较工作相对单纯,不必接触大量的病患及大量的病历书写,时间相对来说还是比较丰裕的。

还是挺建议报考这个专业的啦,只要你热爱着这个专业,作为学姐的我强力支持你,因为热爱所以才会不断为之奋斗呀,加油吧,可爱的少年们!

竭荏CY

我之前在医院住过院,听医院里的麻醉师说过这个专业

众所周知,学医是非常忙的,每天课很多,而且听麻醉医生姐姐说他们课很多,大一医用高等数学、医用物理、基础化学、系统解剖学、组胚等等,大二病理学、生理学、生化、病生、药理等等

麻醉师必须具备知识和丰富的经验,每次注射不能多也不能少,我做了三个小时的手术,打的是全麻,做完就醒了麻醉的时间过去了,这非常考验医生的经验,由此决定他们在手术中发挥主导作用

这个专业是挺不错的,人才供不应求,但是门槛高,而且待遇不是很好,导致大家都去学护理,临床医学,口腔医学,较少的人才会学这个,而且我国麻醉师只有标准配置的五分之一,麻醉学人才紧缺

这个专业还是不错的,不过选择大于努力,看自己的爱好和兴趣