放射医学专业怎么样

丁一皓学长

专业肯定不错,但是学习的肯定就是前期要投入很多,回报都是在后期。

放射医学属于临床医学类别学科,该专业主要学习如何用放射诊断、核素诊断、影像诊断等各种诊断技术诊断疾病,用r射线、深部x射线、放射性核素等各种射线进行放射治疗等。该专业内容涉及物理、化学、生物、医学、计算机科学、机械电力科学等多学科知识,因此放射医学所要学习的课程范围较于普通临床学科外更广,有意愿学习的同学要做好心理准备哦!

学习建议:性别还是有一定要求的,女生慎报;职业兴趣:现实、研究、常规型;能力要求:动手能力、服务能力。放射医学专业学制为五年制,属于国家特设专业和控制专业,开设院校只有20多所,招生人数也不多,就业比较看重名校高学历,现在的发展趋势是硕士研究生

放射医学本科专业范围比医学影像学大,各大院校开设了放射医学专业一般就没有医学影像学专业,需要注意的是医学影像学专业包括核医学,而放射医学专业不包括超声医学。医学影像专业相比放射医学专业比较好就业;放射医学专业的工作环境经常受到电离辐射,对身体有一定的损伤。

该专业对身体有要求,肝功能异常和澳抗阳性者,色弱、色盲、听力、嗅觉迟钝或丧失、严重口吃者慎报。想要在放射医学这条道路上走下去,需要整体有个认知,不是一件易事~

上海敏心