肾结石有哪些症状?

肾结石有哪些症状... 肾结石有哪些症状 展开
xxwfb

肾结石的症状是多种多样的。大部分患者可能没有什么症状,是无症状携带,只有在做一些检查,比如B超、CT的时候会发现这些没有症状的结石。有一部分患者有腰痛的表现,腰痛也是各种各样的。比如最轻的是隐痛。还有钝痛,腰部的闷胀感。最厉害的是肾绞痛,疼痛非常明显,这种情况下大部分病人会到急诊进行治疗。所以肾结石可以没有症状,或者有一些不同程度的疼痛。另外一些病人会有血尿的表现,特别是跟活动有关系的,比如剧烈活动以后,病人会发现尿有血,尿的颜色是红的。这些表现都可提示泌尿系结石。泌尿系结石的大小跟症状没有必然联系,有时一个很小的结石,比如5mm、6mm的结石就会引起病人剧烈的疼痛,这种情况一般是由于肾里面的结石掉入输尿管,造成急性梗阻,病人出现较严重的急性绞痛。相反的如果是一个很大的结石,比如肾里面非常大的结石,通常叫鹿角状结石,这种结石反而没有什么症状,或者最多有一点隐隐的不适、腰部的闷胀感。所以结石的大小跟疼痛没有必然的联系。
Wq青春修罗

肾结石有以下症状:
第一,肾结石发病的早期阶段,尤其是表面光滑的小结石则不会引起患者的明显症状,有些患者可能会有轻微不适,如腰酸疼。
第二,如果肾受到更大的压迫,通常会出现肾痛。如果小石头发生移动肾绞痛会急剧发作。
第三,血尿通常是轻微的,在做尿检的时候可发现大量红细胞。
第四,肾结石导致尿路感染,会有脓尿、排尿困难、反胃和呕吐等不良反应。
新乡华图vip
肾结石是由尿酸、草酸和钙盐在肾脏中沉积而形成的。大多是后天养成的,与的饮食,环境,遗传等都有关系。一般情况下,结石不会引起任何症状,对身体没有损伤。大多数都是在体检中发现,只有当结石落入输尿管引起扩张时,肾积水才会形成肾绞痛等症状。如果有肾结石,一些富含钙的食物应该注意减少消耗。
排结石的方法需要根据结石的具体情况来决定的,如果结石的体积比较小,可以通过服用排石的药物,例如德辅篽石蓪茶来进行治疗,溶石排石促进结石尽快排石体外,如果结石体积比较大,就要考虑做手术治疗,一般是超声波体外碎石和激光碎石,不过大多数术后的效果都很不错。