打篮球时候别人贴身防守算犯规吗?

我运球时防守队员过来两手臂张开然后紧贴我防守这样算犯规吗他那样防守我真的好难过他... 我运球时 防守队员过来两手臂张开 然后紧贴我防守 这样算犯规吗 他那样防守我真的好难过他 展开
一起摇摆吧小鸟
打篮球时候别人贴身防守如果没有手上的犯规动作和身体的侵犯动作都是不犯规的,如果有手上犯规动作和身体侵犯动作都是犯规的,这些都要看当时防守队员的实际情况而定。另外,还要看当时裁判的判罚尺度。
一般来说,贴身防守的犯规中,侵人犯规的比较多。侵人犯规是队员和对方队员的接触犯规,无论球是活球或是死球。队员不应通过伸展他的手、臂、肘、肩、髋、腿、膝或脚来拉、阻挡、推、撞、绊、阻止对方队员行进;以及不应将其身体弯曲成“反常的”姿势(超出他的圆柱体);也不应放纵任何粗野或猛烈的动作。
匿名用户
不犯规 ,但你可以用身体撞开他,然后加速过他,要多用身体 这是对付贴身防守的关键你能采纳我为满意答案吗 我还差两个了 谢谢求你了 万分感谢 兄弟
匿名用户
不算,时间长了就算
匿名用户
不算 没有推人
匿名用户
不算