国产电视剧跟韩剧相比,哪个质量更高?

影视达人17
实事求是,各有千秋。

但国产电视剧的战争片大场面制作比韩剧要质高,而且国产电视剧生活言情片也很不错。

韩剧以言情、风花雪月为主,在国内播放迷煞人,但逐渐也在被国产此类电视剧追上了。

没看回完整的韩剧,我看中国剧质量更高。

韩剧用心不良,用“野蛮女人”祸害中国的女人,女人失去中国女人应有的美和美德,现在又在用“娘炮”使得中国的男人不男不女。应该把引进韩剧的人直接拉出去枪毙,这是忘我中华民族呀!

我从来不看韩剧,因为我是中国人,支持国产所有,个人觉得还是咱们也有好剧,比如斗罗大陆[大笑][大笑][大笑][赞][赞][赞][点亮平安灯][点亮平安灯][点亮平安灯]

韩剧到底比国剧强在哪里。

去豆瓣上找了一下国产的高分剧,认可度与知名度都比较高的有:走向共和、大明王朝、四大名著经典影视版、我看过一丢丢的大秦帝国三部曲。首先看其题材,国产电视剧能得到大家好评的题材大部分是 历史 剧,更准确的说是政治剧,看的是谋略,手段,倒是不枉两千年政权更迭的轮回 历史 ,中国人对政治也算是经验丰富了。政治题材可谓中国影视剧的“招牌菜”,不管是是什么题材的电影,能赢得好评的基本都内涵了一定的政治隐喻。再看其表达形式,以大秦帝国为例,这部剧拍的像是大型话剧,舞台剧,以大段大段的台词表现剧情及其艺术高度,要像阅读理解一般的仔细品析之后才能体味其中令人拍案叫绝之处,很是符合中国传统艺术的“留白”的表现手法,不太适合现代 社会 快餐式消费习惯,看剧好像不像是在消遣,倒像是一项需要下苦功夫的课题学习,以当今年轻人的平均鉴赏水平来看,怕是很难引起共鸣。而除去 历史 政治剧现代题材的电视剧获得一致好评的太少太少,家庭剧也是中国电视剧比较爱拍的一类题材,但是精品也很少,我能想起来的也只有我爱我家、家有儿女,这类家庭情景喜剧,中国的家庭伦理剧则长期以来附着狗血的标签。言情剧则更是糟糕,能想起来让我流过眼泪的的言情剧居然只剩下05,06,07年的时候那些台湾言情偶像剧,现在市面上的言情剧之尬也不用多说,更别提什么 情感 共鸣了。其他偏向于现代的题材,尤其是犯罪、科幻题材的电视剧之前拍出来的都很少,更别提精品了固然与政治环境有关,但是还是市场未成熟。近两年有余罪、白夜追凶这样的网剧开始冒头,但也只能算是有益的尝试,任重道远。在看看职场剧,凭印象回想一下,杜拉拉升职记?!(此处捂脸)一句话总结一下,国产电视剧在某一单一题材上艺术高度恐怕没有几个国家能够企及,可惜曲高和寡,而且多为 历史 剧,缺乏共鸣,单即便是这一类型的剧,也是好几年才能出现一部。这大概也与中国影视体系工业成熟度有关系,精品只能寄希望于大师,一个人挑起所有担子,有点类似于中国 历史 上的政治清明只能寄希望于明君,而不是成熟的政治体制,所以造成现在这种优秀作品间歇性一鸣惊人,整体质量持续性萎靡甚至倒退的情况。

再看韩剧的高分剧:请回答系列,我亲爱的朋友们, 搞笑 一家人,未生等。其实我看的韩剧不多,电影也只是凑这热闹去看了评价较高的那些。韩国影视剧以极强的 情感 煽动性著称,什么七号房的礼物,阳光姐妹淘,开心鬼上身,我的野蛮女友之类的,虽然每看一部都要哭成狗,但是总归觉得用力过猛,哭的时候总有着被人拿着大蒜在眼睛旁边熏哭的感觉,不太爽(这种感觉在看七号房的礼物父女告别的时候尤甚)但是看1988的时候,觉得好像那种“逼着你哭”的劲收敛了好多。思考了一下为什么大结局的时候那么不舍,那么想哭,就好像是这部剧用了的细节在你心里一点一点地种草,最后全部拔掉,让你哭成狗。不得不说韩国影视剧对现代生活中亲情、爱情、友情的表现上真的比国产剧高出了一个档次,所以 情感 也成为了韩剧的一个标签。未生作为一个职场题材的剧,虽然没看过,但是能得到这么多人的好评与推荐也充分说明韩国电视产业对职场题材的拿捏也是比较成熟的了。

所以,一方面韩剧在其拿手的题材上能够持续性的拍出好作品,另一方面对其不那么拿手的题材做出了很多有益的尝试并且也交出了令人满意的答卷,而国产剧呢,即使是最拿手的政治题材,好作品也由于工业度低而出的慢,较新的题材出于包括体制在内的种种原因也缺乏尝试,最爱拍的言情剧、家庭伦理剧、抗日剧,基本处于破罐破摔状态。虽然客观来说韩剧整体上的确比国产剧要高,但是为什么会给普通民众一种“一个能打的都没有”的错觉呢?原因也是前面提到的,我们擅长的题材, 历史 政治剧,实在是离生活太远, 表现手法太过单调,看的人太少所导致的。

国产电视剧跟韩剧相比,哪个质量更高?其实,我认为,这个东西没有可比性。

首先,我想问:你衡量国产电视剧和韩剧哪个质量更高的标准是什么?这个衡量的标准你能确定吗?你确定的根据又是什么?如果这个标准达不到大部分观众的认可,那么,你这个标准就是不成立的。

通常来说,一部电视剧质量的好坏从广义上来说无非是有两种方式,一种是内容,另一种就是形式,有的国产电视剧或者韩剧它的内容很好,但是,它的表现形式不行,或者是有些国产电视剧或韩剧它的表现形式很好,但是内容不行。这些都不能说这部电视剧是质量高的。一部优秀的、质量高的电视剧,不管是国产电视剧还是韩剧?都要尽量达到内容和形式的统一,只有达到这个“统一”,才可以说它是一部质量高的影视作品。从这点来说,国产电视剧有些很优秀的作品,但也有很大一部分是瞎编乱造的废品。而对韩剧而言,也同样存在着这个问题。有个别的韩剧还马马虎虎可以看,观众们感觉到还不错,但是,有大量的韩剧也都是些无聊的东西。更何况,由于两国国情的不同、生活方式的不同,以及对艺术的审美观的差别,这又为判断两国电视剧质量高低增加了难度和变数。

虽然从总体上来说,人类对美的判断是有共性的,然而,从个体上来说,人们对美的判断还是有差别的。还是那句老话,“100个读者心中,有100个哈姆雷特”。所以说,国产电视剧和韩剧相比,哪个质量高?真是个“仁者见仁,智者见智”的问题。

要看从哪个方面来比较。

在大型 历史 题材方面,国产电视剧完全吊打棒子。像三国演义、水浒,大明王朝等等。这是因为我们有深厚的 历史 底蕴可以挖掘,而且在拍摄这些 历史 题材电视剧时的投入也是非常大的,这是国力的体现。而相反韩国在这方面是弱项,原本一直是中国的附属国,一直仰慕天朝文化,以习汉字为荣。所以他们没办法拍这种类型电视剧,因为拍了就是扯下了自己的遮羞布,他们鼓吹的中医、饮食文化等等分分钟打脸。所以我们看见的韩国方面的 历史 剧都比较 搞笑 ,突出的是人而不是 历史 。

但是从现代剧的角度来看,曾经的韩剧在资本的策划下引领了一个时间段的风尚,被称之为韩流。这些电视剧基本都是一个模板套路出来的,男女主相恋,然后阴差阳错一人要么重病要么车祸,为了不给相爱的人添麻烦,默默离开等等。走的都是悲情路线,但往往因为帅哥美女的加成,再配以忧伤的配乐,确实可以抓住关注的眼球,勾出大众的眼泪。不过千篇一律的套路,总会给人看完后就不太记得的感觉。再看国内的现代剧,由于起步比较晚,第一部偶像剧应该是《将爱情进行到底》,后续的电视剧有精彩的,但是考虑到我们国内的体量,总体好剧还是相对太少。而且很多时候想学国外,但是又没有学到精髓,演员的素质与敬业精神,无节操的广告植入等等,让人感觉在现代剧方面很压抑,没有活力。

所以,对于国产剧和韩剧,各有千秋。但是我们有市场的优势,只要演员能静下心打磨演技,编剧能好好写本,导演能少点心思,拍出好的作品其实不难。

我个人认为国产电视剧质量更高如《汉武大帝》《康熙王朝》

不好比较,中国的也好看的,也有那种很多看了一集,甚至一集都看不下去的电视剧。韩国的话,网上的资源是筛选过的,好看的别人才收录,而不精彩并没有资源,因为没人看,所以就导致了一种假象,感觉韩剧都好看

反正我不看韩剧,一些国产剧挺优秀的!