你最喜欢宫崎骏的哪部作品?

柴娱传媒

《天空之城 》1986年

一部好的电影,不会因为岁月的流逝失去他的味道,反而像一壶老酒,越陈越香。这部电影不仅剧情十分吸引人,音乐也流传至今。天空之城,象征者人的梦想。或许每一个人心目中都有一个天空之城,追梦的道路并不是一帆风顺的,也不是每一个追梦者会接住从天而降的神秘少女。当我们在快节奏的社会心情浮躁时,不如闭上眼睛听着久石让的天空之城,回想着电影里的情节,让心情也跟着慢下来,自然会给我们答案。

这是一座以反引力装置的飞行石为悬浮动力的空中城市。满怀强烈的社会意识和人文关怀的宫崎骏试图通过对文明失落的根本原因的追问,影射出人类文明的现存弊端,并对文明如何才能生存、发展的哲学命题进行探讨。而这一切,都是通过拉普达这座虚构的天空之城的兴衰来表现出来的。

喜欢宫崎骏的人都不难发现,“飞翔”是他动漫中永恒的主题。

在这部动漫中,他更是将舞台搬到了一座“空中楼阁”之上——天空之城拉普达。这是一座以反引力装置的飞行石为悬浮动力的空中城市。满怀强烈的社会意识和人文关怀的宫崎骏试图通过对文明失落的根本原因的追问,影射出人类文明的现存弊端,并对文明如何才能生存、发展的哲学命题进行探讨。

而这一切,都是通过拉普达这座虚构的天空之城的兴衰来表现出来的。《天空之城》是宫崎骏先生带给我们的美好回忆以及让人们明白了想象不会总局限在人的脑中,也正是现实与想象的反差让我们想方设法去呈现自己对世界的另一种看法。

人生在世,需要的是过程,而不是匆忙,经常停下脚步,寻找,属于你自己的《天空之城》!

山西宏盛星辰

我比较喜欢的是哈尔的移动城堡,这部动漫作品讲述的是苏菲,本来是一个小女孩遇到移动城堡之后变成了一个80岁的老太太,整个剧情非常魔幻,谣言称移动城堡的主人哈尔专门吸取年轻小姑娘的心脏。
放手的田园3

我最喜欢宫崎骏的天空之城,因为这部剧的剧情非常的吸引人,而且他的背景音乐也很动听,讲述了追梦的道路十分艰辛,但是只要我们能够努力坚持,自然是会给我们一定的答案。
金牛zhangjie66

我最喜欢宫崎骏的龙猫,因为这部作品很精彩,而且给我们讲述了一个童话般的故事,并且这部影片的细节处理的很到位,给我留下了很深刻的印象。