cad综合布线计算问题,急急急

我有一张CAD图纸,上面有红线到TO点,如何计算用线量,以及线管的使用量,上面有的线写着2T+2D~~有的写D+T~~怎么估算这些啊~是用CAD一点点去测量么?~本人小白... 我有一张CAD图纸,上面有红线到TO点,如何计算用线量,以及线管的使用量,上面有的线写着2T+2D~~有的写D+T~~怎么估算这些啊~是用CAD一点点去测量么?~本人小白,现在急需解决,麻烦会的和懂的人帮帮我,真心感谢 展开
kk4461
我给你一条公式,用网线总长度={【(离机房最远距离+离机房最近距离)/2】+5}8信息点数*10%(冗余量)。模块数量就是信息点数,面板数量就看你的信息点布置来算用多少个单口、双口面板。电话语音点也是这样算。配线架数量就是数息点除于24(这里推荐24口配线架),不足一条的就算一条。跳线数量就按信息点数乘于5%左右的冗余量。基本上这样就可以算到大概的的材料用量了。希望可以帮到你,
VSH艾羽
百度网友9e3d8b9f3
这个需要用一个EXCEL表格做基本数据输入,如最短长度,最长长度,点位数等,然后通过计算得出用量。计算方法有3-4种,点数多的情况需要用多种方法计算后平均。具体方法语音无法清晰描述。可以咨询系统集成商或者布线厂商。
狼贼z
1、首先,TO、TD、都属于信息点位,TO标准是电脑的意思,TD是数据,可以参考为电话点位
2、弱电中,信息电缆可以统一用网线代替,如果没有要求,电话电脑全部都用网线,不用分开的
3、TO、TD前面有数字的,表示几根,比如2TO就是2跟网线10TO就是10跟网线
4、具体测量线缆的长度,从机房开始,延伸至信息点位,弯的地方按直角计算,全部加起来就是线缆的水平长度,垂直长度一般都是墙高,墙高一般都是3米,厂房7米。线缆的长度等于水平长度加上垂直长度,再加上两边要预留的长度,就是这根线缆的长度了
5、线管的使用量:线管的长度一样的计算,只是没有预留长度。按照工程标准:20的管子里面可以穿4根线缆,25的管子里面可以穿6根线缆,你看下图纸上的管径,然后计算下
哎哟知识分享
TD的意思只是说线是什么线,T网线 D电话线 2的意思是两根,看下材料表是用的什么线,然后按照比例计算出来就行了
追问
那怎么计算呢~~~这方面不懂,能不能把计算说的详细一点
追答
就是图上测量下长度,1:100总长度,然后计算就行了啊,造价的话,要多点余量