工商银行卡会自动注销吗?

财经布谷鸟

工行卡不使用不会自动注销。
储蓄卡一般会收取年费和账户管理费。储蓄卡年费是指工行对储蓄卡每年固定收取的费用。灵通卡年费一般为10元/卡/年,理财金账户卡(含财富理财金账户卡)暂免年费,请以实际收取为准。如您满足年费减免条件,还可享受免收优惠。
温馨提示:未启用卡不收取年费。
如果您的储蓄卡或活期存折日均存款余额不足300元人民币,每个季度最后一个月的21日将收取3元的小额账户管理费。日均存款余额是将一个季度内一个账户每天的存款余额累加,然后与存款的总天数相除得出的平均数,由系统自动计算。如您满足小额账户管理费减免条件,还可享受免收优惠。
温馨提示:
账户余额不足扣费时,按账户实际余额扣收,直至账户余额为“零”后不再进行追缴。
【拓展资料】
1984年1月,中国工商银行正式成立,注册资金208亿元,总资产3,333亿元。
1985年6月,中国工商银行成为国际储蓄银行协会正式会员。
1986年7月,中国工商银行不再设立董事会,实行行长负责制。
1987年11月,确立以城市行为基本经营核算单位的营运体制,在沈阳和广州进行了“目标经营责任制”试点。
1988年5月,中国工商银行在北京主办了第三次储蓄银行国际研讨会。
1989年10月,首次发行牡丹信用卡,“牡丹卡”迅速成长为同业领先的银行卡品牌。2002年5月,国内首家银行卡专业化经营机构——牡丹卡中心成立。
1990年10月,中国工商银行全国计算机网络系统正式运行,联网城市达91个。
1991年10月,《欧洲货币》杂志对1991年世界500家大银行按资产进行排序,中国工商银行名列第8位;若按资金收益率和净收入排序,则名列第一。